Найти тему
Плюс Перекус

Когда лень идти за хлебом, готовлю дома сама из цельнозерновой муки с чесноком. Делюсь рецептом

Оглавление

Домашняя выпечка всегда ассоциируется с теплом и уютом. Может показаться, что готовить хлеб дома, это долго и сложно, но это совсем не так. Готова доказать это на простом и быстром рецепте приготовления полезного домашнего хлеба без дрожжей на воде.

Время приготовления хлеба: 1 час.

Необходимые ингредиенты для четырех порций:

  • 300 гр. цельнозерновой муки;
  • 1 стол. л. подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 220 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесночным порошком);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль и сахар по вкусовым предпочтениям.

Как готовить

Куриное яйцо разбиваем в просторную емкость.

-2

В чашу с яйцом просеиваем муку и всыпаем соль. Сахар добавляем по вашим вкусовым предпочтениям, но его наличие не обязательно, а соль необходима, поскольку без нее выпечка получится пресной.

-3

Добавляем разрыхлитель и все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.

-4

Наливаем в чашу 1 ст. л. подсолнечного масла. Его вполне можно заменить любым другим растительным маслом (кукурузным, оливковым) по вашему желанию.

-5

В подготовленную массу добавляем фильтрованную воду и замешиваем тесто. Консистенция должна быть средней густоты.

-6

Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами или пропускаем через пресс. Добавляем его в тесто и тщательно вымешиваем до однородности. Если используем чесночный порошок, то всыпаем его в муку до замеса теста.

-7

Из подготовленного теста формируем буханку и перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Сверху хлеб присыпаем небольшим количеством муки. Острым ножом делаем на тесте несколько надрезов, так хлеб лучше и быстрее пропечется. Отправляем противень в духовой шкаф и выпекаем наш хлеб при 200°С около 30 минут.

-8

Когда домашний цельнозерновой хлеб дойдет до готовности, вынимаем его из духовки, накрываем чистым отрезом ткани и даем остыть.

-9

Такой чесночный хлеб подаю к супам. На его основе также можно готовить невероятно вкусные и ароматные брускетты и бутерброды.

-10

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить такой хлебушек. И делитесь в комментариях вашими результатами!

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются