Я думаю, что современные хозяйки не дооценивают каши. Готовят редко особенно из бобовых, и очень даже зря.
Раньше, наши мам и бабушки, варили каши гораздо чаще, в том числе и гороховую.
Сегодня я хочу напомнить один очень простой, но питательный и вкусный рецепт гороховой каши.
Готовить элементарно.
Гороховая идеально сочетается с прослойкой или салом. пока варится каша, Вы успеете приготовить обалденно вкусную прослойку:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Горох (можно колотый) - 1 стакан;
- Вода - 1 литр;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Масло растительное - для жарки;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Масло сливочное - 20 грамм.
Пошаговое приготовление
1. Горох замочить в воде на 10 - 12 часов. Если этого заблаговременно сделать не получилось, то при варке гороха нужно будет добавить 1/2 чайной ложки соды.
2. Затем горох нужно поставить варить в литре воды. сразу добавить соль.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Готовый горох можно дополнительно пробить блендером.
5. Смешать жаренный лук и готовую гороховую кашу.
6. Заправить кашу маслом.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.