Найти тему
Будни обычной женщины

Забытый бабушкин рецепт: каша гороховая с луком. Готовить элементарно

Оглавление

Я думаю, что современные хозяйки не дооценивают каши. Готовят редко особенно из бобовых, и очень даже зря.

Раньше, наши мам и бабушки, варили каши гораздо чаще, в том числе и гороховую.

Сегодня я хочу напомнить один очень простой, но питательный и вкусный рецепт гороховой каши.

Готовить элементарно.

Гороховая идеально сочетается с прослойкой или салом. пока варится каша, Вы успеете приготовить обалденно вкусную прослойку:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Горох (можно колотый) - 1 стакан;
  • Вода - 1 литр;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Масло сливочное - 20 грамм.

Пошаговое приготовление

1. Горох замочить в воде на 10 - 12 часов. Если этого заблаговременно сделать не получилось, то при варке гороха нужно будет добавить 1/2 чайной ложки соды.

-2

2. Затем горох нужно поставить варить в литре воды. сразу добавить соль.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

-3

4. Готовый горох можно дополнительно пробить блендером.

5. Смешать жаренный лук и готовую гороховую кашу.

6. Заправить кашу маслом.

-4

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,93 млн интересуются