Найти тему
Кухня изнутри

2 слова на бутылке растительного масла расскажут о его качестве. При этом они довольно сильно влияют на цену

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, как выбираю растительное масло. В частности, оливковое. Иногда, даже состав не нужно читать, достаточно обратить внимание на 2 слова, написанные жирным шрифтом. А ещё расскажу, почему такая непонятная разница в цене между оливковым и подсолнечным маслом. Да даже между разными видами того же оливкового.

Сначала, немного про оливковое масло. Часто, в бюджетных магазинах оно продаётся по хорошей цене в 200 с небольшим рублей. «Это, конечно, все равно дороже подсолнечного, но не 590 и не 1000, значит надо брать!» - могут подумать обыватели.

На самом деле, практически у любого растительного масла есть 2 формата: это очищенное (рафинированное) - горячего отжима и не очищенное - холодного отжима. При холодном отжиме оливок в масле сохраняются все полезные вещества. Стоит оно дороже. А на этикетке красуется надпись из двух слов: «Extra virgin”. А если вы увидели в магазине подозрительно дешёвое оливковое масло, то скорее всего оно рафинированное.

-2

Но тут производители используют трюк. Может быть большими буквами написана такая надпись «Extra vergin”. А маленькими - будет написано «с добавлением». Когда я читал состав одного их таких масел, то там первого отжима было совсем чуть-чуть.

-3

Для чего вообще рафинированное и нерафинированное. Я использую нерафинированное для салатов и закусок. Так полезнее. При жарке, что оливковое, что растительное начинаю горчить и пениться. Поэтому тут только рафинированное сгодится, и смысла переплачивать нет.

А теперь немного о нашем подсолнечном масле тут парадокс. Подсолнечное нерафинированное масло стоит дешевле рафинированного. Хотя, по полезным свойствам всё вроде бы наоборот должно быть. И аромат у семечкового масла просто фантастический. С картошкой и селёдкой, с капустой квашенной и с грибочками солёными оно идеально сочетается.

Я вообще не понимаю, почему наши отечественные производители не поступают как иностранные. Взяли бы качественные семечки подсолнечника, и нерафинированное масло, произведённое из него, в красивые бутылочки упаковали бы. Дополнительно можно обозначить полезность и, вперед, на экспорт по большой цене продавать!

Напишите, что думаете об этом в комментариях. Пишите была ли полезна вам статья.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"