Найти в Дзене

В кулеш добавила вместо сала цветную капусту. Сытный и согревающий зимний суп.

Моя подруга очень вкусно готовит кулеш. Для тех кто не знает: Кулеш это сытный согревающий суп, который по своему виду больше похож на кашу. Традиционный кулеш готовится из пшена и сала, шкварок или солонины. Чтобы кулеш стал более густым, в него добавляют овощи: картофель, лук и морковь.

Я сало я не очень люблю в супе, а кулеш люблю. И моя подруга нашла способ, как угодить мне, и таким как я, приготовила кулеш без сала заменив его цветной капустой. Конечно вы скажете что это уже далеко не кулеш. Но по мне очень даже вкусно.

1 ст. пшена
1 луковица
1 морковка
½ корня сельдерея
2 ст. л. растительного масла
2 картофелины
200 г цветной капусты
Соль, чёрный перец горошком
1 лавровый лист
½ пучка зелени петрушки или укропа

Пшено промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить на слабом огне около 20 минут с момента закипания.

-2

Очищенные лук, морковь и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить на растительном масле.

-3

Далее очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Добавить к почти готовой пшеничной каше и варить вместе на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

-4

После этого цветную капусту разобрать на соцветия и отправить вместе с обжаренными овощами в кулеш.

-5

Посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить ещё 10 минут, также периодически помешивая. При подаче присыпать рубленой зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравилась такая идея подачи, поставьте пожалуйста лайк.

Подписывайтесь на наш канал, тысячи домашних блюд приготовим вместе. Новые и старинные домашние блюда

Еда
6,93 млн интересуются