Моя подруга очень вкусно готовит кулеш. Для тех кто не знает: Кулеш это сытный согревающий суп, который по своему виду больше похож на кашу. Традиционный кулеш готовится из пшена и сала, шкварок или солонины. Чтобы кулеш стал более густым, в него добавляют овощи: картофель, лук и морковь.
Я сало я не очень люблю в супе, а кулеш люблю. И моя подруга нашла способ, как угодить мне, и таким как я, приготовила кулеш без сала заменив его цветной капустой. Конечно вы скажете что это уже далеко не кулеш. Но по мне очень даже вкусно.
1 ст. пшена
1 луковица
1 морковка
½ корня сельдерея
2 ст. л. растительного масла
2 картофелины
200 г цветной капусты
Соль, чёрный перец горошком
1 лавровый лист
½ пучка зелени петрушки или укропа
Пшено промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить на слабом огне около 20 минут с момента закипания.
Очищенные лук, морковь и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить на растительном масле.
Далее очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Добавить к почти готовой пшеничной каше и варить вместе на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
После этого цветную капусту разобрать на соцветия и отправить вместе с обжаренными овощами в кулеш.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить ещё 10 минут, также периодически помешивая. При подаче присыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась такая идея подачи, поставьте пожалуйста лайк.
Подписывайтесь на наш канал, тысячи домашних блюд приготовим вместе. Новые и старинные домашние блюда