Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фокачча с рикоттой

Фокачча- очень вкусная итальянская лепешка, которую часто используют вместо хлеба. Очень часто ее готовят с чесноком и зеленью, но сегодня мы попробуем новый вариант #фокачча #итальянскаякухня #фокаччасрикоттой

Ингредиенты: рикотты, муки, воды, оливкового масла, соль

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешать масло, соль, воду и муку.

Вымесить тесто. Разделить его на 2 части.

Раскатать первую часть и положить на застеленный пергаментом противень.

Выложить на тесто рикотту, равномерно распределить по всей поверхности.

Вторую часть теста раскатать и накрыть рикотту. Края подвернуть.

Сделать отверстие наверху.

Выпекать при 250 градусах пока лепешка не зарумяниться, применено 20 минут (может отличаться в зависимости от духовки)

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются