Фокачча- очень вкусная итальянская лепешка, которую часто используют вместо хлеба. Очень часто ее готовят с чесноком и зеленью, но сегодня мы попробуем новый вариант #фокачча #итальянскаякухня #фокаччасрикоттой
Ингредиенты: рикотты, муки, воды, оливкового масла, соль
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешать масло, соль, воду и муку.
Вымесить тесто. Разделить его на 2 части.
Раскатать первую часть и положить на застеленный пергаментом противень.
Выложить на тесто рикотту, равномерно распределить по всей поверхности.
Вторую часть теста раскатать и накрыть рикотту. Края подвернуть.
Сделать отверстие наверху.
Выпекать при 250 градусах пока лепешка не зарумяниться, применено 20 минут (может отличаться в зависимости от духовки)
Готово!