Найти тему
Мама двоих сыновей

Пирог с капустой

За окном метель, так хочется согреться чем-то теплым, сытным и уютным. Самое время печь пироги! Пирог с капустой - отличный вариант. Не надо думать, что его сложно испечь. Впрочем, детали ниже.

Из продуктов для приготовления пирогам нам понадобится:

Для теста:

мука 480 гр

масло растительное 50 гр

яйцо 1 шт

соль 1 ч.л.

сахар 1ст.л.

дрожжи сухие 1,5 ч л.

молоко 240 мл

Для начинки:

капуста белокочанная 300 гр

морковка 1 шт

молоко 3 ст.л.

яйцо 1 шт.

Попробуйте приготовить этот пирог, результат восхитительный!

-2

Рецепт рассчитан на приготовление пирога из дрожжевого теста. Если вы мега-хозяюшка, можете его замесить вручную на сухих дрожжах. Я пользуюсь хлебопечкой, можно просто купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Выбор за вами.

Но нужно понимать, что начинка к моменту приготовления пирога должна быть готова и ей нужно дать остыть.

Начинаем с того, что шинкуем капусту и морковь, чуть припускаем их на растительном масле. Подсаливаем.

-3

И тут есть одна тонкость. Моя бабушка при тушении капусты в начинку добавляла немного молока, буквально 3-4 ст.ложки, так капуста станет мягче и нежнее, это важно. Капусту нужно тушить минут 30-40, вы увидите она поменяет цвет и станет мягче.

-4

Что касается одного яйца, которое идет в начинку. Некоторые варят яйца для начинки. Я делаю по-другому. Отделяю желток от белка, белок струйкой вливаю в капусту в момент готовности, активно перемешиваю. А желток оставляю в сторону, им мы смажем пирог. Начинка готова, ей даем остыть.

Итак, вернемся к тесту. Делим на две части. Первую раскатываем и кладем на дно формы.

-5

Теперь черед начинки- кладем ее в форму поверх теста. И накрываем вторым пластом теста. Края скрепляем "косичкой" или просто защипываем.

-6

На этом этапе смазываем пирог оставшимся желтком, это придаст нашему готовому пирогу аппетитный, глянцевый, румяный вид. В нескольких местах делаем вилкой проколы, чтобы пар выходил из пирога.

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

-7

Зовем всех с толу. Приятного аппетита!

-8

Практически по этому же принципу за исключением нюансов с начинкой можно испечь пирог с мясом, тоже очень вкусно.

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.