Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ажурные блины

Готовлю для семьи, одновременно на две-три сковороды) Блины получаются тонкие, очень нежные и вкусные. Так как я люблю блины без сахара, их можно кушать как с вареньем так и с мясом) Готовьте с любовью и удовольствием! Делитесь результатами и отмечайте меня).

Ингредиенты: яйца, молока, соли, подсолнечного масла, муки, кипятка, Обязательное условие! Сковорода должна быть раскалённой!

Способ приготовления:

Яйца взбить.

Добавить молоко, масло, соль.

Добавить муку и перемешать до однородности.

Влить кипяток, весь сразу и тщательно перемешать.

Сковороду максимально разогреть, для первого блина можно смазать салом. (бабушкин метод самый верный!)

Наливать на сковороду тонким слоем небольшими порциями, пробелы можно долить, а лишнее можно слить, пока не придёте к единому количеству теста для вашей сковороды.

Солёные блины можно кушать как с вареньем так и с мясом.😊 Приятного аппетита! Делитесь результатами и отмечайте меня) @Tanyamama Я в инстаграме @tatianamatskal

Еда
6,93 млн интересуются