Попалась мне сегодня на глаза баночка с морской капусты, стоит она год точно, ждёт своего звёздного часа. Вот и решила вспомнить времена, когда зарплату не давали месяцами, но был у военных продуктовый паёк, в котором иногда была морская капуста.
Вариантов много, остановлюсь на самых простых.
С яйцом и кукурузой.
- Морская капуста: 200 г
- Кукуруза консервированная: 150
- Яйца: 2 шт.
- майонез: 80 г
Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить. Добавляем вареные яйца и майонез. Салат готов.
С крабовыми палочками.
- Морская капуста – 150-200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
- Майонез, соль (на любителя).
- Яйца куриные отварить, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Лук репчатый – покрошить мелко.
- Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
С огурцом и морковкой
- Ламинария маринованная – 150 гр.
- Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, масло оливковое или растительное, уксус.
- Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Их нужно отварить до готовности.
- Морковь нарезать кубиками или соломкой. Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками.
- Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
С сыром и горошком
- Ламинария – 200 гр.
- Консервированный молочный горошек – 1 банка.
- Яйца куриные сваренные – 3 шт.
- Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр. Хотя можно взять любой.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
- Майонез, соль, приправы.
- Заранее нужно только сварить яйца. Порезать кубиками.
- Сыр натереть на терке, а лук мелко нашинковать.
- Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
- Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
Приятного аппетита!