Найти в Дзене

Салаты с использованием морской капусты, дёшево и сердито, а главное вкусно и полезно

Оглавление

Попалась мне сегодня на глаза баночка с морской капусты, стоит она год точно, ждёт своего звёздного часа. Вот и решила вспомнить времена, когда зарплату не давали месяцами, но был у военных продуктовый паёк, в котором иногда была морская капуста.

Вариантов много, остановлюсь на самых простых.

С яйцом и кукурузой.

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить. Добавляем вареные яйца и майонез. Салат готов.

С крабовыми палочками.

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).
  1. Яйца куриные отварить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.

С огурцом и морковкой

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.
  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Их нужно отварить до готовности.
  2. Морковь нарезать кубиками или соломкой. Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками.
  3. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

С сыром и горошком

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр. Хотя можно взять любой.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.
  1. Заранее нужно только сварить яйца. Порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке, а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются