Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Январь: время пить глинтвейн

Как мы уже говорили, в каждой стране есть свои согревающие напитки.

Сегодня хотим подробнее рассказать о глинтвейне. Это горячий напиток на основе красного вина, которое нагревают с медом, специями и фруктами. Чаще всего встречается в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Польше, Эстонии, Финляндии. В последнее время и в нашей стране глинтвейн становится все более популярным.

И пик его востребованности приходится, конечно, на зиму. Если в этом сезоне вы еще ни разу не варили глинтвейн, то конец января – лучшее время, чтобы начать!

Считается, что классический глинтвейн можно попробовать в Германии. По правилам, установленным в этой стране, содержание алкоголя в нем должно быть не меньше 7%.

Главное правило: используют самое обычное вино, а не какое-то выдержанное или элитное.

А мы нашли отличный рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке, который отлично согреет в крещенские морозы. Поможет при простуде или хандре. Его можно всем: и детям, и беременным, и тем, кто просто не пьет алкоголь.

Что купим:

  • Вишневый сок – 1 л
  • Гвоздика
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.

Как поступим:

  1. Нальем в кастрюлю вишневый сок и поставим его вариться на медленном огне.
  2. Как только закипит, добавим корицу и гвоздику.
  3. Нарежем один апельсин и половину лимона дольками и через 10 минут отправим их в кастрюлю.
  4. Добавим мед, перемешаем и оставим на медленном огне еще на 5 минут.
  5. Разольем по кружкам, украсим дольками или кружочками цитрусовых и палочками корицы.

Советы:

  • Кроме апельсина и лимона, добавьте в глинтвейн яблоко.
  • Возможно, вы хотите больше приправ? Вспомните о бадьяне. Это такая специя в виде звездочки, которую вы хотя бы раз видели в этом напитке.
  • Добавьте мускатный орех, кардамон, ванилин.

Экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются