Как мы уже говорили, в каждой стране есть свои согревающие напитки.
Сегодня хотим подробнее рассказать о глинтвейне. Это горячий напиток на основе красного вина, которое нагревают с медом, специями и фруктами. Чаще всего встречается в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Польше, Эстонии, Финляндии. В последнее время и в нашей стране глинтвейн становится все более популярным.
И пик его востребованности приходится, конечно, на зиму. Если в этом сезоне вы еще ни разу не варили глинтвейн, то конец января – лучшее время, чтобы начать!
Считается, что классический глинтвейн можно попробовать в Германии. По правилам, установленным в этой стране, содержание алкоголя в нем должно быть не меньше 7%.
Главное правило: используют самое обычное вино, а не какое-то выдержанное или элитное.
А мы нашли отличный рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке, который отлично согреет в крещенские морозы. Поможет при простуде или хандре. Его можно всем: и детям, и беременным, и тем, кто просто не пьет алкоголь.
Что купим:
- Вишневый сок – 1 л
- Гвоздика
- Корица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
Как поступим:
- Нальем в кастрюлю вишневый сок и поставим его вариться на медленном огне.
- Как только закипит, добавим корицу и гвоздику.
- Нарежем один апельсин и половину лимона дольками и через 10 минут отправим их в кастрюлю.
- Добавим мед, перемешаем и оставим на медленном огне еще на 5 минут.
- Разольем по кружкам, украсим дольками или кружочками цитрусовых и палочками корицы.
Советы:
- Кроме апельсина и лимона, добавьте в глинтвейн яблоко.
- Возможно, вы хотите больше приправ? Вспомните о бадьяне. Это такая специя в виде звездочки, которую вы хотя бы раз видели в этом напитке.
- Добавьте мускатный орех, кардамон, ванилин.
Экспериментируйте!