Доброго времени суток, уважаемый читатель моего канала! Почти каждый из нас знает и любит нежные, вкусные, сладкие конфеты Rafaello, но цена за них отнюдь не дешёвая и поэтому в сегодняшнем рецепте я покажу Вам вариант приготовления этого чудного лакомства в домашних условиях, по вкусу ничем не хуже магазинного. Начинаем готовить.
Нам понадобится:
- Кокосовая стружка - 300 г
- Жареный миндаль - 50 г
- Сгущённое молоко - 150 г
- Вафли молочные - 50 г
Приготовление:
1. Для начала в глубокую тарелку всыпаем 250 г кокосовой стружки (остальные 50 г оставляем в качестве панировки), добавляем сгущённое молоко и лопаткой хорошо перемешиваем в течении 5-7 минут. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Чистим орехи. Чтобы миндаль лучше чистился, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, далее слейте воду и отделите от шкурки.
3. Вафли поместите в чащу блендера и измельчите до мелкой крошки. Если блендера нет, то выложите вафли в целофановый пакет и отбейте скалкой, тоже получается неплохая крошка.
4. Достаём из холодильника смесь кокосовой стружки и сгущённого молока, добавляем в неё вафельную крошку и перемешиваем. Далее слегка смочите руки водой, возьмите в руку немного смеси, в центр поместите одну миндалину и скатайте в шарик, далее обваляйте готовую конфету в остатках кокосовой стружки и переложите на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Готовые конфеты убираем в холодильник минимум на 1 час.
5. Друзья, наши конфеты готовы к употреблению. Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет, а по вкусу они такие же нежные и сладкие. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, не забывайте оставлять комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#конфеты рафаэлло #конфеты своими руками #рецепт рафаэлло #еда и рецепты #домашние конфеты рафаэлло
Другие кулинарные статьи с моего канала: