Розовоплодные томаты – любимцы многих дачников. Все благодаря тонкой кожице, невероятно вкусной мякоти и высокому содержанию полезных веществ. Однако не так давно на рынке появился гибрид, способный затмить своих предшественников.
Представляем вашему вниманию томат Мануза F1. Познакомившись с ним поближе, вы наверняка захотите «поселить» этот овощ на своем участке.
Особенности томатов Мануза F1
Представьте, вы подходите к грядкам с томатами, кусты на которых сплошь увешаны роскошными кистями с темно-розовыми плодами. Все как на подбор округлые, чуть приплюснутые, крупные – в среднем 250-300 г. Но самое интересное ждет впереди.
Вы срываете первый попавшийся помидор, и вас окутывает восхитительный томатный аромат. Отрезаете кусочек, видите маленькие семенные камеры, в которых семечек почти что и нет, и сочную, зернистую, сахаристую на изломе мякоть. А какая она на вкус! Идеально сбалансированная – не приторная, но и не кислая, нежная, насыщенная и многогранная.
У тех, кто выращивает томат Мануза, все происходит именно так. Причем урожаи всегда на высоте. Щедрое плодоношение возможно благодаря укороченным междоузлиям – этот индетерминантный гибрид формирует больше кистей до того, как упрется в крышу теплицы.
Как и другие выведенные в Нидерландах томаты, Мануза F1 демонстрирует отличную устойчивость к непогоде, недостатку света и большому количеству заболеваний:
· кладоспориозу:
· вирусу мозаики томатов;
· вертициллезу и фузариозу;
· бронзовости.
В отличие от многих других розовоплодных томатов, Мануза не растрескивается, неплохо переносит транспортировку и хранение. Урожай отдает дружно, в среднеранние сроки – через 100-105 дней после полных всходов. Вкуснейшие плоды успевают собирать даже жители северных регионов, где лето не всегда выдается удачным. А на юге гибрид культивируют в двух оборота.
Как вырастить томаты Мануза F1
Возделывание томатов Мануза F1 не представляет особых сложностей. Но важно помнить о нескольких нюансах:
· Наилучшие показатели урожайности наблюдаются в пленочных теплицах. Семена высевают на рассаду за 45-55 дней до высадки.
· Грядки предварительно заправляют комплексными удобрениями. Поскольку томаты не переносят хлор, лучше использовать препараты, в составе которых нет этого элемента.
· Интенсивно растущие кусты регулярно подкармливают (примерно раз в 7 дней) и формируют в один стебель. Пасынки обязательно удаляют.
· Чтобы плоды долго хранились, растения обеспечивают достаточным количеством кальция. Для этого вносят кальциевую селитру из расчета 15-20 г на 10 л воды.
Чтобы заказать семена потрясающего томата Мануза F1, заходите в наш интернет-магазин. В ассортименте вы найдете еще множество достойных внимания плодоовощных культур, которые порадуют вас отменными урожаями.
А вы пробовали выращивать томат Мануза F1? Поделитесь в комментариях впечатлениями о нем.