Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Полезный завтрак: омлет с брокколи

Оглавление

Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным. Приготовим незатейливый омлет с брокколи. Постараемся сохранить максимум полезных веществ, уменьшив время термической обработки капусты.

Как приготовить омлет с брокколи

Ингредиенты:
Брокколи – 225 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 10 мл
Сыр твердый – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.  В рецепте можно использовать не только свежую капусту, но и замороженную. Молоко можно заменить водой.  Твердый сыр выбирать, ориентируясь на свой вкус. Это могут быть твердые или полутвердые сорта. По поводу специй можно экспериментировать.

-2

Шаг 2

При покупке брокколи, главное, выбрать качественные овощи.  Обратить внимание на цвет. Капуста должна быть темно-зеленой, а не с желтизной.  Головки должны быть плотные, а черешки жесткие.

При покупке на рынке или супермаркетах, брокколи залить холодной водой. Оставить на 20-25 минут. Таким образом, мы избавимся от нитратов и грязи. Подготовленную капусту разделить на соцветия.

-3

Шаг 3

Вскипятить достаточное количество воды в сотейнике. Всыпать немного соли. В кипящую воду опустить брокколи. Пробланшировать 4 минуты. За это время, вода почти закипит повторно.  Снять сотейник с огня и откинуть капусту на дуршлаг. Сразу сполоснуть проточной холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

-4

Шаг 4

В отдельную глубокую миску вбить яйца. Влить молоко любой жирности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Если омлет готовится для детей, перец использовать не нужно. Взболтать венчиком или даже вилочкой до однородности. Сильно и долго взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

-5

Шаг 5

Отправить сковороду (диаметр 18 см) на умеренный огонь. Смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить соцветия брокколи. Обжарить, буквально 30-40 секунд, помешивая лопаткой.

-6

Шаг 6

Вылить сверху омлетную смесь. Пламя горелки уменьшить на минимум. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.

-7

Шаг 7

Открыть крышку через указанное время. Как видно, омлетная масса хорошо схватилась.

-8

Шаг 8

Твердый сыр измельчить на крупной (средней, мелкой) терке. Посыпать сверху на брокколи. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. Если сыр качественный, он быстро расплавится.

-9

Шаг 9

Вот он, наш аппетитный омлет с брокколи. Быстро подать к столу.

-10

Шаг 10

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются