Не устану говорить о том, как полезна, а для меня еще и вкусна печень в любом ее виде. Если говорить коротко, то содержащийся в куриной печени магний и фосфор способствуют воспроизводству эритроцитов, которые в свою очередь активизируют защитные силы, а аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость к внешним воздействиям, что помогает бороться с простудой. Главное, конечно же, то, что блюда, приготовленные из печени невероятно вкусные, по крайней мере, для меня, так как я фанат блюд из данного продукта, говорить можно долго и нудно, так, что приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Куриная печень – 300 гр.;
Черри – 6-7 шт.;
Лук красный – 1/2 шт.;
Болгарский перец – 1/2 шт.;
Руккола – 20 гр. (по желанию можете заменить шпинатом);
Грецкий орех - 30 гр.;
Петрушка – 10 гр.;
Оливковое масло – 15 мл.;
Лимонный сок – 5 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Обжарить печень до золотистой корочки на оливковом масле (~15 минут).
- Овощи нарезать, зелень нашинковать, а орехи измельчить.
- Смешать нарезанные овощи, зелень, орешки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!!!