Всем добрый день!
Отчёт за понедельник и вторник, первые два дня нашего безпокупочного марафона.
Большое вам спасибо за такое количество интересных проверенных рецептов, да еще с учётом имеющихся у нас продуктов! Всё записала, всё со временем приготовим.
С 17го по 31е января включительно два пенсионера подписались на марафон - ничего не покупать, обходиться только теми товарами и продуктами, которые есть дома.
Конечно, это только самое начало нашего марафона, холодильник ещё. можно сказать, полон и никаких сложностей у нас не было. Погода нас только помогает, в том плане, что то снег, то снег с дождём идет практически постоянно, так что никуда выезжать всё равно никакого желания нет.
Живём мы в деревне, поблизости магазинов нет, за покупками надо добираться в город.
Завтраки
С последнего визита в магазин пока ещё оставался батон, так что на завтраки самое простое - бутерброды с творожным сыром, ну и творог домашний доедать надо было. В творог добавила изюм и немного сахара. Впрочем можно было бы и без сахара, так как и от изюма сладко.
Домашний творог делала из трех литров молока, хотя нет, я же ещё сливки на сметану сняла, так что молока примерно 2,7 литра. Творог получился мягкий, так как под гнёт не клала по весу около 800 грамм.
Обеды
После обзора запасов оказалось, что у нас нет гороха, обычного гороха, из которого суп варим. И чего нам в первую очередь захотелось на обеды? Конечно, гороховый суп. Тем более, что есть копченый бекон. Ну нет гороха, есть же чечевица, вкусы похожи. Да не то 😁. Так что выбор пал на щи. На бульон - утиный остов из морозилки, вода - из-под крана, овощи - из подвала). Щей получилась большая кастрюля, за два дня не съели, ещё на один обед осталось.
Хлеб испекла, хоть и пришлось обычный дрожжевой готовить, это куда быстрее, чем на закваске. Ну как же щи и без хлеба? Да и не только щи)).
Ужины
После приготовления щей осталась капуста, ну не пропадать же добру. Просто потушить - так её мало было. Приготовила "шарлотку" с капустой. Да ещё холодец/студень приготовлен был. Горчица к нему есть, хлеб испекла - ну и достаточно нам.
Больше ничего другого на ужины готовить не стала, разве что десерт. Кисель можно десертом назвать? Давно хотела, наконец сварила, из клубничного варенья, поэтому такой цвет.
Из варенья просто потому, что открыли, по ложке съели и стоит почти полная банка. Лучше использовать, пока не заплесневело.
Такое вот интересное сочетание 😁 - сладкий кисель и несладкая шарлотка.
Из того, что приготовлено было, закончился только кисель, уж больно в охотку пошёл.
Чего нам не хватает, так это к чаю вкусного. Вот разбаловались за праздники, конфетки, зефирки, мармелад - не то что просто что-то к чаю было, а на выбор. Но ничего, хватит уже, столько сладкого есть, и не полезно. Вот простое печенье испечь надо, к утреннему кофе), да и всё. Или пирог свой любимый.. или всё такие печенье, хоть овсяное... а может вообще пирожки? Потом подумаю, вариантов не мало 😁.
Пока перечисляла запасы, совсем забыла, что для жизни нам нужны не только продукты, но и бытовая химия. Вот сегодня стирку запускала, вспомнила. Вспомнила, что забыла сказать, что и в этом плане всё хорошо). Единственное, есть у меня некоторые сомнения в стиральном порошке. Мы регулярно для стирки "домашнего" и "рабочего" порошок покупаем в Светофоре, детский. Вполне устраивает. А тут соблазнилась и там же купила обычный порошок, аж девять килограмм, по цене меньше 300р обошелся. Вот если нормальный, то на полгода хватит, а то и больше, а если нет? Скоро узнаю, мой привычный как раз заканчивается.
Оставлю ссылки на другие публикации по этой теме: