Найти тему

Закуска из плавленых сырков с крабовыми палочками

Интересная закуска в виде рулета с начинкой. Для основы рулета понадобятся плавленые сырки, раскатанные в тонкий пласт. Начинку готовим из крабовых палочек, яиц и листьев салата. Готовый рулет посыпается измельченными орехами и свежей зеленью, так он выглядит более аппетитным. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, получается очень вкусной. Существует второй вариант такого же рулета, только с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата- 2-4 шт.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - для присыпки
  • Грецкие орехи - 20-30 г.
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Отдельно приготовьте соус. В палочке соедините майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок, присыпьте солью, молотый перцем, перемешайте до однородности.

Заранее отварите яйца "вкрутую", охладите и очистите. Аккуратно отделите все белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой терке. В белки добавьте одну чайную ложку соуса, перемешайте, в желтки добавьте несколько ложек соуса, также перемешайте.

-2

Два плавленых сырка положите в полиэтиленовый пакет, туго затяните его, поместить в микроволновую печь на 30 секунд с каждой стороны, установив максимальную мощность.

Пакет развяжите, мягкий сыр аккуратно раскатайте скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Загрузите его на время в холодильник, чтобы мягкий сырный лист немного затвердел.

-3

После верхний пакет разрежьте ножом. На сырный пласт нанесите измельченные желтки, размазывая их по всему периметру.

Сверху на желтки нанести белковую массу, также разровняйте.

-4

Свежие салатные листочки ополосните и высушите, выложите несколько листов на начинку. Количество листочков зависит от их величины.

Крабовые палочки разморозьте, разверните, выложите на листья 4 крабовых полотна. Сбоку уложите еще две целые крабовые палочки.

-5

Помогая пакетом, сверните сырое полотно с начинкой в плотный рулет. Окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

-6

Через время рулет со всех сторон присыпьте измельченными грецкими орехами и укропом. Нарежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.

-7

Как Вам закусочка? Дайте знать в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются