Мексиканская кухня олицетворяет свою страну. Она такая же яркая, цветная и горячая. Плов, хоть и не является блюдом мексиканской кухни, очень похож на блюда этой страны. Я решил немного поэкспериментировать и сделать эту схожесть гораздо заметнее.
В итоге у меня получилось блюдо, которое в семье прозвали «Мексиканский плов». Оно получилось еще более сытным за счет фасоли и кукурузы, а вкус стал ярче, благодаря красному перцу.
В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.
Процесс приготовления:
Лук и морковь нарезаю соломкой. Обжариваю на сильно раскалённом масле до появления корочки.
Мясо (я использовал говядину, но можно использовать любое) нарезаю соломкой, отправляю его к овощам и тоже готовлю до появления корочки.
Рис промываю, отправляю его на сковородку вместе с другими специями (тмин, чеснок, красный перец, зира). Обжариваю буквально 1-2 минуты, чтобы травы раскрыли свой аромат.
Добавляю консервированную кукурузу, фасольку
Теперь ингредиенты заливаю аджикой (у меня жидкая, если ее нет используйте томатный сок и острый перец). А чтобы покрыть ингредиенты жидкостью, доливаю овощной бульон (должна покрыть на 1 фалангу пальца)
Накрываю крышкой, готовлю при слабом кипении 20 минут, затем еще 10 оставляю настаиваться
При подаче посыпаю большим количеством зелени и острым соленым перцем.
Ингредиенты:
Мясо 600 г
Бульон около 500 мл
Кукуруза консервированная 250 г
Фасоль консервированная 250 г
Лук 1 шт (150 г)
Морковь 1 шт (100 г)
Аджика 300 мл
Рис 300 г