Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

В нашей семье это блюдо называют Мексиканский плов. Так мало кто готовит, а зря: не только без заморочек, но и сытно

Оглавление

Мексиканская кухня олицетворяет свою страну. Она такая же яркая, цветная и горячая. Плов, хоть и не является блюдом мексиканской кухни, очень похож на блюда этой страны. Я решил немного поэкспериментировать и сделать эту схожесть гораздо заметнее.

В итоге у меня получилось блюдо, которое в семье прозвали «Мексиканский плов». Оно получилось еще более сытным за счет фасоли и кукурузы, а вкус стал ярче, благодаря красному перцу.

В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.

Процесс приготовления:

Лук и морковь нарезаю соломкой. Обжариваю на сильно раскалённом масле до появления корочки.

Мясо (я использовал говядину, но можно использовать любое) нарезаю соломкой, отправляю его к овощам и тоже готовлю до появления корочки.

-2

Рис промываю, отправляю его на сковородку вместе с другими специями (тмин, чеснок, красный перец, зира). Обжариваю буквально 1-2 минуты, чтобы травы раскрыли свой аромат.

-3

Добавляю консервированную кукурузу, фасольку

-4

Теперь ингредиенты заливаю аджикой (у меня жидкая, если ее нет используйте томатный сок и острый перец). А чтобы покрыть ингредиенты жидкостью, доливаю овощной бульон (должна покрыть на 1 фалангу пальца)

-5

Накрываю крышкой, готовлю при слабом кипении 20 минут, затем еще 10 оставляю настаиваться

-6

При подаче посыпаю большим количеством зелени и острым соленым перцем.

Ингредиенты:

Мясо 600 г
Бульон около 500 мл
Кукуруза консервированная 250 г
Фасоль консервированная 250 г
Лук 1 шт (150 г)
Морковь 1 шт (100 г)
Аджика 300 мл
Рис 300 г

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале