Аджапсандали готовится из свежих овощей. Особенностью приготовления этого блюда является то, что варить нужно его в собственном соку, без добавления воды.
Для приготовления блюда под названием «Аджапсандали», нам потребуется:
1. Баклажаны – 1 кг
2. Помидоры – 1 кг
3. Болгарский перец – 0,5 кг
4. Картошка – 0,25 кг.
5. Чеснок – 1-3 дольки.
6. Лук – 1 шт.
7. Киндза – 1/2 пуч.
8. Петрушка – 1/2пуч.
9. Базилик – 1/2 пуч.
Способ приготовления:
1. Помытые баклажаны режем в длину на 4 дольки, а дольки режем кубиками
2. Лук, чеснок и болгарский перец режем круглыми дольками, очищаем помидоры от кожицы и режем кубиками или протираем на терке.
3. Очищаем картофель и тоже режем кубиками.
4. Ставим на огонь кастрюлю с топленным или подсолнечным маслом, кладем туда баклажаны, картофель, лук, чеснок, болгарский перец и помидоры и варим около 20 минут время от времени перемешивая, когда картофель почти сварится, добавляем нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, варим еще 5 – 7 минут и блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!