Сначала рецептура:
Тесто:
Кефир 250мл.
Мука 1,5 стакана муки
Сода 1 чайная ложка без верха
Начинка:
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Масло сливочное 15 г.
Мосло растительное для жарки пирожков и пассеровку лука 80 мл.
Сначала делаем начинку: режем лук кубиками и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку отвариваем и разминаем ее, добавляя в нее сливочное масло и спассерованный лук, все хорошо перемешиваем и даём остыть.
Делаем некрутое мягкое тесто:
В чуть подогретый кефир высылаем соду и размешиваем, в результате чего объем кефира увеличивается вдвое. В небольшую мисочку высылаем муку, делаем в муке углубление и начинаем тонкой струйкой вливать в муку кефир и замешивать тесто. Сильно месить тесто не надо. Подпылить мукой рабочую поверхность стола и выложить на нее тесто, раскатать тесто в колбаску и разрезать колбаску на 7 частей. Каждую часть ладонью расплющить в маленькую лепешку, на середину которой положить начинку и защипать края лепешки. Придать пирожку плоскую форму, высота пирожка должна быть 7 мм.
На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем пирожки с двух сторон. Сначала пирожок кладём на сковородку швом вниз. Готовые пирожки выклыдываем на блюдо и солим
их слегка.
Приятного вам аппетита!