Cucurbita mixta, уроженец тропиков, широко известен как кабачковая тыква или кушау тыква. Для жителей Аппалачи, название проще простого для этого «красавца», сладкий картофель Теннесси.
Этот зелено-полосатый «красавец» с крючковатым вырезом выращивали коренные американцы в качестве основного продукта питания, когда первые пилигримы прибыли в Америку.
Зимний плод с твердой оболочкой созревает в конце лета или осенью и используется для пирогов, супов, приготовления пищи и выпечки. Лучше всего растет при дневной температуре от 18 до 21 градусов, процветает в средиземноморском климате, когда осадки дополняются поливом.
Как вырастить кабачковую тыкву?
Приобретите набор для тестирования почвы и следуйте инструкциям производителя для проверки уровня pH почвы и основных питательных веществ - азота, фосфора и калия.
Внесите поправки в почву, чтобы добиться уровня pH в диапазоне от 6,0 до 7,5. Молотый известняк и древесная зола содержат много кальция, который повышает уровень pH. Известняк действует медленно, а древесная зола, которая хорошо растворима, дает быстрый и краткосрочный результат. Гипс и сера снижают уровень pH.
Вносите в почву органические вещества. Хорошо компостированный навоз обеспечивает высокое содержание азота, необходимого растению.
С помощью садовой мотыги разровняйте почву в курганы на расстоянии 120-180 см друг от друга. Каждый бугор должен быть высотой примерно 15 сми 30 смв поперечнике.
Орошайте сад, если почва сухая. Если почва влажная, рыхлая и легко рассыпается, а температура составляет не менее 60 градусов по Цельсию, она готова к прямому посеву семян кустарника.
Вкопайте два-три семени на глубину 2,5 см в центр каждой насыпи. Семена прорастают через четыре-семь дней, а он готов к сбору урожая примерно через 110 дней после посева.
Вносите компост или другие органические удобрения вокруг растений каждые четыре-шесть недель в течение вегетационного периода, поскольку крупные листья и длинные, грубые лианы являются тяжелыми кормильцами.
Мульчируйте соломой слоем в 5-7,5 см, чтобы плоды не попадали в почву, это позволит избежать загнивания.
Поливайте 2,5 см воды в неделю во время роста лозы и 5 смводы во время созревания плодов. Используйте капельное орошение или шланги для полива, чтобы листья и плоды не пересыхали и не болели. Срежьте зрелый плод с лозы, оставив 2,5-сантиметровый кусок стебля.
Выращивайте необычные плоды и делайте из них такие же необычные блюда.