Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Роллы с фасолью, зеленью и авокадо

Оглавление

Если вы не знаете, чем бы перекусить в середине дня, смело готовьте эти роллы. В них мало углеводов и много полезного белка, который содержится в фасоли и пасте тахини. А авокадо добавит полезных жиров.

Больше рецептов с лавашом см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов с лавашом см. на www.gastronom.ru

БЖУ на 100 г: 689 ккал, белки 18,5 г, жиры 40 г, углеводы 63,9 г

Для приготовления 3-6 порций нужно:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 100 г салатного микса
  • 2 авокадо
  • 1–2 ч. л. острого соуса чили
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка или 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы или петрушки
  • 3 большие лепешки тортильи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Поместите в чашу блендера и измельчите­ в грубое пюре.

-2

2. Добавьте соус чили, тахини, лимонный сок, оливковое масло и чесночный порошок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

3. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.

-3

4. Выложите на краю лепешки полосу фасолевой смеси. Добавьте салатный микс, зелень и ломтики авокадо. Приправьте солью и перцем.

5. Сверните плотный ролл и сразу подавайте к столу или заверните в пергамент и возьмите с собой.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются