Если вы не знаете, чем бы перекусить в середине дня, смело готовьте эти роллы. В них мало углеводов и много полезного белка, который содержится в фасоли и пасте тахини. А авокадо добавит полезных жиров.
БЖУ на 100 г: 689 ккал, белки 18,5 г, жиры 40 г, углеводы 63,9 г
Для приготовления 3-6 порций нужно:
- 400 г консервированной белой фасоли
- 100 г салатного микса
- 2 авокадо
- 1–2 ч. л. острого соуса чили
- 1 ст. л. тахини
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка или 1 зубчик чеснока
- 1 маленький пучок кинзы или петрушки
- 3 большие лепешки тортильи
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Поместите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре.
2. Добавьте соус чили, тахини, лимонный сок, оливковое масло и чесночный порошок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
4. Выложите на краю лепешки полосу фасолевой смеси. Добавьте салатный микс, зелень и ломтики авокадо. Приправьте солью и перцем.
5. Сверните плотный ролл и сразу подавайте к столу или заверните в пергамент и возьмите с собой.