Найти тему
Юня на кухне

Торт Наполеон за 30 минут - это реально

Друзья, сегодня поделюсь с вами наилегчайшим рецептом торта Наполеона! О да, он самый!

Идеальный десерт, когда гости уже на пороге!

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоенное тесто - 1 упаковка (500 г)
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 100 г
  • мука - 1 ст л
  • сливочное масло - 50 г

Приступим к приготовлению

Шаг 1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Затем выкладываем оба листа на противень (не раскатывать), застеленный пергаментной бумагой, прокалываем вилкой.

-2

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

-3

Шаг 2. Ждём пока тесто остынет, верхний слой снимаем, он будет хрустящим и понадобится нам для посыпки. Тесто аккуратно делим на 3 слоя.

Шаг 3. Приготовим заварной крем. В кастрюле с толстым дном взбиваем венчиком яйца и сахар.

-4

Добавляем молоко и муку

-5

Хорошо перемешиваем.

Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая. После того как закипит убираем с огня и добавляем сливочное масло.

-6

Шаг 4. После того как крем и тесто остыли, начинаем собирать на тортик. Обильно смазываем каждый слой теста, чтобы он хорошо пропитался.

-7

Последним должен быть слой крема - измельчаем руками хрустящее тесто, которое отложили и посыпаем сверху наш Наполеон.

Отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы тортик пропитался. И можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются