Друзья, сегодня поделюсь с вами наилегчайшим рецептом торта Наполеона! О да, он самый!
Идеальный десерт, когда гости уже на пороге!
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бездрожжевое слоенное тесто - 1 упаковка (500 г)
- яйца - 2 шт
- молоко - 250 мл
- сахар - 100 г
- мука - 1 ст л
- сливочное масло - 50 г
Приступим к приготовлению
Шаг 1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Затем выкладываем оба листа на противень (не раскатывать), застеленный пергаментной бумагой, прокалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Ждём пока тесто остынет, верхний слой снимаем, он будет хрустящим и понадобится нам для посыпки. Тесто аккуратно делим на 3 слоя.
Шаг 3. Приготовим заварной крем. В кастрюле с толстым дном взбиваем венчиком яйца и сахар.
Добавляем молоко и муку
Хорошо перемешиваем.
Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая. После того как закипит убираем с огня и добавляем сливочное масло.
Шаг 4. После того как крем и тесто остыли, начинаем собирать на тортик. Обильно смазываем каждый слой теста, чтобы он хорошо пропитался.
Последним должен быть слой крема - измельчаем руками хрустящее тесто, которое отложили и посыпаем сверху наш Наполеон.
Отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы тортик пропитался. И можно подавать на стол! Приятного аппетита!