Найти в Дзене
Михаил Слободин

РУЛЕТ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ).

1—1,5 кг небольших щук,

2 ст. ложки масла для жаренья,

молотый перец,

соль,

зелень петрушки,

1½ стакана, лучше ракового, или другого соуса.

Д л я ф а р ш а:

1 луковица,

1 ст. ложка масла,

2 ломтика булки,

молоко для замачивания булки,

2 крутых яйца,

100 г свежих или маринованных грибов,

соль,

молотый перец.

Молодых щук очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой — хвост; кости вынуть.

Половинки щуки посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи.

Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся.

Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке.

Фарш для рулета приготовить следующим образом.

Масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец, все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы.

Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки.

Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жареньи.

Еда
6,93 млн интересуются