Очень люблю бобовые, поэтому часто добавляю их в супы, каши. Всегда получается вкусно. Обычно отвариваю бобовые заранее, храню их в морозилке и при необходимости использую. #веган #овощнойсуп #постныйсуп #супсмашем
Ингредиенты: - маш отварной, - соцветия цветной капусты, - картофель средний, - небольшая морковь, - красный перец, - помидор, - томатная паста, - масло растительное, - соль, специи (у меня зира)
Способ приготовления:
Подготовить овощи - морковь нарезать некрупной соломкой, перец и помидор - кубиками, картофель - кубиками покрупнее, крупные соцветия капусты разделить. Маш отвариваю заранее, согласно инструкции. Предварительно обязательно замачиваю.
Морковь положить в сотейник, тушить при закрытой крышке с маслом минут 5.
Добавить перец, потушить ещё минут 5-7.
Добавить помидор, томат, специи и соль. Тушить всё вместе минут 7-10.
Выложить картофель, цветную капусту и налить воды, чтобы она была выше овощей на 3-5 см.
Варить до готовности картофеля. Добавить маш и по необходимости воду.
Суп готов! Очень хорош зимой! Готовьте с удовольствием)