Здравствуйте мои дорогие читатели!
🧄Не знаю как у вас, а у меня нарезка лука всегда была трагедией. Стоит взяться за нож и начать резать лук, так глаза сразу на «мокром месте», слезы рекой и ничего не могу с собой поделать.
Так и выходило. Когда начинаются предпраздничные дни, и готовки много, для меня наступает полная трагедия. Да и в будни: зажарка в суп или мясо потушить – никак без лука не обойдёшься, да и мои домашние очень уж его любят.
Сколько я способов перепробовала, чтобы не плакать. И нож в холодной воде мочила, и свечку зажигала (странный способ), ничего толком не помогало, хоть в очки для плавания надевай.
Но однажды мне повезло. Смотрела кулинарный канал, уже даже и не помню какую именно передачу, да и рецепт не очень запомнила, что-то про тушёное мясо. И тут услышала, как шеф-повар говорит – чтобы не плакать когда нарезаете лук надо…
Ну, я конечно сразу звук погромче сделала, чтобы не пропустить важное.
А повар и рассказал: оказывается во время нарезки ни в коем случае нельзя разговаривать, и даже дышать ртом. Рот, всё время пока режется лук, надо держать плотно закрытым. И стоит хоть разочек вздохнуть или просто его открыть, так слезы опять польются рекой.
Я сначала не поверила, но всё же решила попробовать. Закрылась на кухне, чтобы никто не мешал, и взялась нарезать луковицу. Половинку порезала полукольцами, а остальное мелко нашинковала. Сначала почувствовала сильный луковый аромат и в глазах слегка защипало. Но буквально, через несколько секунд все прошло. И впервые в жизни я резала лук без слез!
Удивлению моему просто не было предела. Это так просто, а способа почти никто не знает (по крайне мере среди моих подруг, а хозяйки они хорошие).
А тут как раз новогодние праздники подоспели. Я взялась экспериментировать, благо лука в разные блюда понадобилось много. В общем «без слез» я нарезала больше килограмма лука – рекорд!
А вы знали о таком способе? Напишите свои рецепты, как вы справляетесь с этой проблемой 👇