На завтрак или на десерт? Неважно! Есть что-то магическое в этом рецепте есть. Попробуем?⚡
⠀
Ингредиенты:
✔️Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист (250 г.)
✔️Сахарная пудра – 2-3 ст. л. + сито
✔️Вода – 1-2 ст. л.
✔️Мед (жидкий) – 1 ч. л.
✔️Ягодный микс Artfruit – 1 уп. ⠀
Для крема:
✔️Маскарпоне – 250 г.
✔️Сливки 33% – 200 г.
✔️Сахарная пудра – 60 г.
✔️Сахар с натуральной ванилью – 10 г.
⠀
Способ приготовления:
1️⃣Тесто размораживаем, раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм, делим на две части и перекладываем на противень, прокалываем вилкой. Посыпаем по всей поверхности сахарной пудрой через сито. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
⠀
2️⃣Мед смешиваем с водой, берем кисточку. Достаем тесто из духовки, очень быстро смазываем поверхность разведенной смесью, ставим еще на 5-6 минут в духовку
⠀
3️⃣Готовим крем: маскарпоне за 20-30 минут достаем из холодильника и на маленькой скорости миксера чуть его разбиваем, добавляем сахарную пудру, холодные сливки и взбиваем 2-3 минуты на максимальной скорости до матовости и рисунка на поверхности. Отправляем крем в мешок с круглой насадкой, убираем в холодильник
⠀
4️⃣Достаем тесто из духовки (оно к этому моменту должно красиво карамелизоваться), остужаем, режем на одинаковые прямоугольники, около 6 штук. Отсаживаем башенки из крема по периметру коржа, а в центре выкладываем малину и голубику, и так три слоя. Для украшения посыпаем оставшимися крошками от коржей и листочками мяты. Готово!
⠀
Приятного аппетита!