Найти тему
Easy Cook

намного лучше магазинного. домашний наполеон

не подрассчитал и не хватило крошек на края
не подрассчитал и не хватило крошек на края

Наполеон - очень популярный торт или пирожное из слоёного теста с заварным или масляным кремом. И это в том числе мой самый любимый торт. Я всегда думал, что его очень долго и сложно готовить, поэтому раньше меня идея готовить его самому никогда не посещала. Но тут решился попробовать, оказалось что это всё не так уж и страшно, даже не очень долго.

Первым делом рекомендую приготовить крем и пока он будет остывать и доходить до кондиции можно спокойно и не спеша заниматься остальным.

Крем готовится довольно просто - смешиваем в тазике яйца и сахар, добавляем ванилин, муку и мешаем снова. Только после этого уже заливам молоко. Нужно следовать именно такой последовательности, потому что так мы минимизируем вероятность появления комочков в креме. Правда если вы всё это делаете миксером, а не вручную она и так крайне мала))

После смешивания переливаем все в кастрюльку и варим на среднем огне. Вот тут обязательно нужно соблюдать некоторые нюансы. Самый главный из них - во время варки на плите нельзя переставать это мешать , иначе вы рискуете получить горелые комья вместо вкусного крема.

Итак, крем закипел, мы продолжаем его мешать и добавляем сливочное масло, как только оно растворилось можно поварить пару минут и выключить, но если вы хотите получить еще более густой крем тогда варить можно до получения желаемой консистенции, но не забывайте учитывать, что когда крем остынет - станет гораздо гуще.

ниже можно посмотреть подробный видеорецепт крема

Кстати если крем накрывать крышкой, то образуется небольшая пленка сверху после остывания. Она быстро убирается помешиванием крема венчиком. Но ее появления можно и избежать, если накрыть крем сверху пищевой пленкой. Для этого его лучше перелить в другую посуду и накрыть так, чтобы плёнка плотно прилегала. Оставляем крем остывать.

Поздравляю! Самая сложная работу у нас уже позади. остается всего лишь испечь коржи и всё собрать. С коржами все довольно просто. Размораживаем слоёное тесто, у меня было бездрожжевое, вы можете выбрать любое по своему вкусу, это не имеет принципиального значения.

Выкладываем на пергамент присыпанный мукой и отправляем в духовку. На 15-20 минут при 220-240 градусах, в зависимости от рекомендаций изготовителя. Как получить максимально пышные коржи можно почитать тут

-2

Разрезаем их вдоль на две части, а лучше всего на три. Верхнюю часть срезаем для посыпки. Выкладываем наши коржи друг на друга и подравниваем края, они тоже пойдут на посыпку. А дальше выкладываем корж на какую- подставку, можно даже на разделочную доску, мажем кремом ну и собираем так торт, в конце хорошенько обмазываем его кремом и посыпаем.

подробнее на видео

-3

Если хотите засыпать весь торт хорошим слоем то лучше всего или выпекайте для этого отдельный кусочек или побольше срезайте с этих.

Обязательно поставьте тортик в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Получится очень нежный и вкусный тортик с ароматом ванили.

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 250 грамм сахара
- ванилин на кончике чайной ложки или пачка ванильного сахара
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 100 грамм сливочного масла
- 500 грамм слоёного теста

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются