Ингредиенты:
Сливочный маргарина - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Яйца- 2 шт
Мука - 340-360 г
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Вареная сгущёнка - 1 банка
Грецкие орехи - 100 г
Для обмазки:
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Перетираю маргарин с сахаром. Добавляю яйца, щепотку соли, сметану. Всё смешиваю. Соду гашу уксусом. Перемешиваю.
Добавляю просеянную муку муку и замешиваю тесто. Катаю шарики и придаю им форму половинки абрикоса.
Выпекаю в разогретой духовке до 180° 20-25 мин. Печенье достаю из духовки и делаю отверстие для начинки. Отверстие делаю в горячем печенье!!! Если остынет, то будет ломаться! В отверстие кладу варёную сгущёнку и половинку грецкого ореха. Две половинки соединяю.
Для обмазки всё перемешиваю до однородности. Обмазываю абрикос и обваливаю в крошке(которую достали из печенья). Я пару абрикосов обмакнула в пищевом красителе и обкатала в сахаре для красоты (это можно не делать). Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Печенье "Абрикосы с грецким орехом и сгущенкой"
16 января 202216 янв 2022
156
~1 мин