Найти в Дзене
Человек Акын

Сырные шарики - ресторанная закуска в домашних условиях

Сегодня я решила написать один интересный рецепт закуски. Думаю, все покупали в баре сырные шарики. В фаст фуде есть и аналогичное блюдо, по крайней мере, Бургер Кинг предлагает сырные медальоны. Оказывается, такое блюдо совсем несложно готовить в домашних условиях.

Причем, для приготовления потребуется не так уж и много времени, не более часа.

Что пригодится для этой вкусной закуски?

  • Сыр — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • масло растительное — 300 мл;
  • соль — 2-3 гр.

Как видите, состав блюда очень простой, все, что необходимо, обычно уже есть в холодильнике.

Насчет сыра, важно выбрать такой сорт, который хорошо плавится. Подойдут полутвердые сорта. Можно обратить внимание и на их вкус. Например, Гауда и Эдам сладкие, Костромской, Российский, Пошехонский и Тильзитер кислые. Я предпочитаю брать Российский.

Масло выбирайте такое, которое подходит для использования во фритюре. А именно рафинированное растительное масло. Я использую кукурузное, но подсолнечное тоже подойдет.

Яйца используйте не целиком. Необходимо до начала приготовления отделить желкти от белков. Для приготовления потребуются белки.

Соли возьмите совсем чуть чуть. Допустимо и вовсе от нее отказаться.

Что касается муки — непосредственно для приготовления необходимо будет 3 столовые ложки, все остальное используйте для панировки.

А теперь, собственно, сам рецепт пошагово.

Первый шаг

Сыр натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску.

Второй шаг

Аккуратно разбейте яйца, столовой ложкой отделите желтки от белков. Желательно каждое яйцо разбивать в отдельную емкость, на тот случай, если вдруг оболочка желтка повредится. В белки добавьте соль. После этого белки взбейте до состояния устойчивой пены. Если масса хорошо держит форму и не двигается в миске, вы все сделали правильно. Для взбивания подойдет миксер, венчик или даже обычная вилка.

Третий шаг

В миску к взбитым белкам добавляем натертый сыр.

Четвертый шаг

Необходимо просеять три столовые ложки муки и добавить ее к остальным ингредиентам.

Пятый шаг

Руками перемешиваем получившуюся смесь. На выходе должна получиться липковатая масса. Если получилось так, что тесто не держит форму или расползается, стоит добавить в него небольшое количество просеянной муки.

Шестой шаг

На разделочную доску просейте оставшуюся муку. Руки нужно смочить в воде. Влажными руками разделите тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из них шарики. Размеры шариков зависят от того, какого размера вы хотите получить готовые сырные шарики.

Седьмой шаг

Сформированные сырные шарики выкладываете на доску с мукой. Важно хорошо обвалять их в муке.

Восьмой шаг

В небольшой кастрюле или ковшике разогревайте масло. Масло должно быть хорошо прогретым.

Девятый шаг

Отряхните шарики от муки, поместите в разогретое масло на шумовке. Постоянно помешивайте. Важно, чтобы сырные шарики не касались дна. Если это произойдет, то корочка лопнет и сыр вытечет.

Важно!

Не торопитесь готовить сразу все. Важно готовить маленькие порции, тогда закуска получится аккуратной круглой формы.

Обжаривайте шарики до румяного цвета.

Одиннадцатый шаг

Шумовкой достаем готовые шарики и выкладываем их на бумажную салфетку. Салфетка впитает в себя излишнее масло.

К столу блюдо подается горячим.

К ним отлично подходит брусничный соус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются