Ну, вот, с утра по раньше сделала очередную партию Овсяного 🌾молочка🥛.
Это довольно вкусно и полезно.
Особенно для тех, кто следит за своим здоровьем, или находится на ПП.
Чем полезно овсяное молоко?
- это хорошая альтернатива животному молоку;
- для тех, у кого не переносимость казеина.
Польза овсяного молока:
- много кальция;
- уходит вздутие живота;
- нормализует стул, ликвидируя запоры;
- укрепляет сердечно- сосудистую систему.
В общем- овсяное молоко- это только польза, и ничего кроме пользы.
Как делаю его я. Делаю с вечера- перед сном.
На 1 литр воды:
5-6 столовых ложек овсяных хлопьев типа «Геркулес», заливаю 1 литром воды комнатной температуры. Не из крана! Вода должна быть отстоянной, либо из фильтра.
Все это залить водой, перемешать, прикрыть крышкой и оставить стоять до утра.
Утром.
Овсянка за ночь хорошо разбухает.
Миксером взбиваем до однородности нашу массу. И тут смотрите уже сами, как вы будете это молоко употреблять. Есть два варианта:
1- процедить, полученную массу- молоко отдельно, жмых от овсянки отдельно (кстати, жмых потом можно использовать на лицо в виде масок, но его получается много, я например весь жмых использовать не успеваю- закисает);
2- употреблять не процеживая- как собственно я и стала делать- получается что- то типа «овсяное молоко с мякотью)))»- мне так нравится больше. Частички овсянки- действуют как щетка на кишечник, а жидкость играет свою роль.
Приготовленное таким образом молоко я разливаю по шейкерам, перед каждым употреблением перемешиваю или взбалтываю.
Кстати, если такой напиток не процеживать- он будет густой, а это значит, что отлично подойдёт вместо завтрака или им можно заменить ужин.
Если мне скучно пить одно молоко, я туда добавляю фрукты, овощи, зелень- получается витаминный смузи.
Как часто и по продолжительности принимать.
Я для себя конкретных рамок не ставлю, пью по настроению. Заметила, что потребность в этом напитке проявляется именно весной- оно и понятно. За зиму организм истощился, ему нужно пополнять себя витаминами. Поэтому начиная с февраля (весна😂, по май)- утро начинаю с овсяного молока или овсяного смузи.
Смотрите сами, слушайте свой организм.
А однажды я провела эксперимент- в овсяное молоко добавила свежую майскую зелень, это были.... внимание- листья одуванчика и крапива!!!
Одни витамины! Получилось довольно приличное сочетание, а главное- одна полезность!
В общем пробуйте, экспериментируйте, пейте во благо.
Если с первого раза такой напиток принимать не привычно-не насилуйте свой организм, значит ни он, ни мозг ещё не готовы это принимать. Все надо делать с любовью и осознанно.
Я раньше тоже любила утренний кофе, быстрые и сладкие перекусы. А теперь поняла- не особо хочу засорять организм пищевым мусором. И, если есть время, возможность и желание- старюсь придерживаться здорового и правильного питания.
Я ни в коем случае не призываю тебя, мой дорогой читатель, следовать моим советам и делать как я, и никак иначе.
Я просто рассказываю то, что делаю я.
Я и магазинные пельмени могу уплетать, а могу взять себя в руки и неделю пить овсяное молоко, отказавшись полностью от выпечки и сладостей. Но это совсем другая история.