Найти тему

Овсяное молочко и моя любовь к нему.

Фото автора. Овсяное молоко.
Фото автора. Овсяное молоко.

Ну, вот, с утра по раньше сделала очередную партию Овсяного 🌾молочка🥛.

Это довольно вкусно и полезно. 

Особенно для тех, кто следит за своим здоровьем, или находится на ПП.

Чем полезно овсяное молоко?

  • это хорошая альтернатива животному молоку;
  • для тех, у кого не переносимость казеина.

Польза овсяного молока:

  • много кальция;
  • уходит вздутие живота;
  • нормализует стул, ликвидируя запоры;
  • укрепляет сердечно- сосудистую систему.

В общем- овсяное молоко- это только польза, и ничего кроме пользы.

Как делаю его я. Делаю с вечера- перед сном.

На 1 литр воды:

5-6 столовых ложек овсяных хлопьев типа «Геркулес», заливаю 1 литром воды комнатной температуры. Не из крана! Вода должна быть отстоянной, либо из фильтра.

Все это залить водой, перемешать, прикрыть крышкой и оставить стоять до утра.

Утром.

Овсянка за ночь хорошо разбухает.

Миксером взбиваем до однородности нашу массу. И тут смотрите уже сами, как вы будете это молоко употреблять. Есть два варианта:

1- процедить, полученную массу- молоко отдельно, жмых от овсянки отдельно (кстати, жмых потом можно использовать на лицо в виде масок, но его получается много, я например весь жмых использовать не успеваю- закисает);

2- употреблять не процеживая- как собственно я и стала делать- получается что- то типа «овсяное молоко с мякотью)))»- мне так нравится больше. Частички овсянки- действуют как щетка на кишечник, а жидкость играет свою роль.

Приготовленное таким образом молоко я разливаю по шейкерам, перед каждым употреблением перемешиваю или взбалтываю.

Кстати, если такой напиток не процеживать- он будет густой, а это значит, что отлично подойдёт вместо завтрака или им можно заменить ужин.

Если мне скучно пить одно молоко, я туда добавляю фрукты, овощи, зелень- получается витаминный смузи.

Как часто и по продолжительности принимать.

Я для себя конкретных рамок не ставлю, пью по настроению. Заметила, что потребность в этом напитке проявляется именно весной- оно и понятно. За зиму организм истощился, ему нужно пополнять себя витаминами. Поэтому начиная с февраля (весна😂, по май)- утро начинаю с овсяного молока или овсяного смузи.

Смотрите сами, слушайте свой организм.

А однажды я провела эксперимент- в овсяное молоко добавила свежую майскую зелень, это были.... внимание- листья одуванчика и крапива!!!

Одни витамины! Получилось довольно приличное сочетание, а главное- одна полезность!

Фото автора. Овсяное молоко, петрушка, листья одуванчика, крапива.
Фото автора. Овсяное молоко, петрушка, листья одуванчика, крапива.

В общем пробуйте, экспериментируйте, пейте во благо.

Если с первого раза такой напиток принимать не привычно-не насилуйте свой организм, значит ни он, ни мозг ещё не готовы это принимать. Все надо делать с любовью и осознанно.

Я раньше тоже любила утренний кофе, быстрые и сладкие перекусы. А теперь поняла- не особо хочу засорять организм пищевым мусором. И, если есть время, возможность и желание- старюсь придерживаться здорового и правильного питания.

Я ни в коем случае не призываю тебя, мой дорогой читатель, следовать моим советам и делать как я, и никак иначе.

Я просто рассказываю то, что делаю я.

Я и магазинные пельмени могу уплетать, а могу взять себя в руки и неделю пить овсяное молоко, отказавшись полностью от выпечки и сладостей. Но это совсем другая история.

Еда
6,93 млн интересуются