Найти тему
Кулинарная семья

Форель малосольная! Мой любимый рецепт!

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, сёмга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

фото от Кулинарная семья
фото от Кулинарная семья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красная рыба - 1 кг.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, очистить от чешуи, помыть и обсушить от влаги.

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Отделить филе от костей. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником. Прорезаем вдоль костей (ребер) до конца. Получаем большое красивое филе.

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Косточки остаются вместе с позвоночником на второй части филе. Таким же образом отделяем позвоничник и кости со второй половинки.

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Плавники также срезаем (при желании их можно также засолить).

Мелкие кости, оставшиеся в филе убираем с помощью пинцета. Кожицу с филе снимать не нужно.

Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях.

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

В смеси соли и сахара хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Солить нужно в стеклянной или керамической емкости в холодильнике.

Укладываем филе в посуду кожей вниз, накрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой).

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Убираем в холодильник.

В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 8 часов до 36 часов.

Примерно через 8 часов можно достать филе и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, то возвращаем филе в холодильник и ждем еще несколько часов.

Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить.

Когда филе просолится, то мясо стант более упругим.

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Филе можно нарезать и подавать к столу.

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Фото от Кулинарная семья
Фото от Кулинарная семья

Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике.

Подробный видеорецепт ниже:

#краснаярыба #засолкакраснойрыбы #какзасолитькраснуюрыбу

Еда
6,23 млн интересуются