Всем привет!
Обычно из печени цыплёнка я готовлю самостоятельное блюдо и подаю его с гарниром.
Пару дней назад мы делали закупку продуктов и купили 2 кг охлаждённой печени цыплёнка. Я расфасовала её по пакетам и отправила в заморозку, т.к. недавно её ели, а из того, что осталось решила приготовить паштет для бутербродов, т.к. колбасы у нас нет, а сыр заканчивается.
Напомню, что я не повар. Возможно, технология приготовления у меня неправильная, но т.к. результат мне понравился, я решила поделиться этим рецептом.
Точно сколько грамм ингредиентов я не скажу, всё делаю на глаз.
Печени у меня было примерно грамм 500-700. Я её очистила от белых плёнок и отправила в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Можно ещё перец горошком добавить.
Немного поварила её в одиночестве, при этом снимая пену, и чуть попозже добавила порезанную крупно морковь и луковицу средних размеров.
Сварила ингредиенты до готовности, проверив морковь и печень ножом.
И прямо тёплую печень с морковью и луком положила в миксер, добавила сливочного масла и взбила до однородного состояния.
Попробовала на вкус, добавила ещё немного соли и масла сливочного, хорошо перемешала и ещё раз взбила.
Переложила в стеклянный контейнер, закрыла крышкой и отправила в холодильник.
В холодильнике он хранится максимум пять дней. Но мы с мужем, наверное, съедим его раньше.
Такой паштет можно замораживать спокойно в небольших ёмкостях, приготовив много один раз, и пользоваться при необходимости.
Паштет получается довольно жирным, соответственно, калорийность немаленькая.
Можно вообще не добавлять сливочное масло, а оставить немного бульона и он будет тоже вкусным.
Можно добавить перемолотые блендером грецкие орехи вместо сливочного масла или сметану. Правда со сметаной я не пробовала.
В общем, вкусная и полезная заготовка!
#молодая семья_рецепты #здоровое питание #пп рецепты