Найти тему
Что-то вкусненькое.

Готовлю огромную порцию холодца, на большую семью. Такой рецепт холодца мне посоветовала бабушка!

Приветствую дорогие читатели! Все мы любим холодец, сегодня я расскажу как приготовить огромную и очень вкусную порцию холодца в большой таре! Для его приготовления нам понадобится:

  1. Суповая курица 1 кг
  2. Большая свининая рулька 1,5 кг
  3. Ножки 2 шт
  4. Говядина 1 кг
  5. Морковь 2 шт
  6. Лук 2 шт
  7. Лавровый лист 4 шт
  8. Перец чёрный горошек 10-15 шт
  9. Соль 3 столовые ложки без горки
  10. Чеснок 6 зубчиков
  11. Сельдерей 1,5 стебля.
Так же нам понадобится большая посуда.

Способ приготовления:

Заливаем мясо водой и ставим варить. После закипания снимаем накипь и варим 5 минут, далее сливаем первую воду. Заливаем новую холодную воду. Заново сливаем накипь и добавляем морковь, лук (целиком), сельдерей, перец и соль. Варим 5 часов с момента первого закипания, за пол часа до конца варки добавляем лавровый лист. Далее вынимаем шумовкой мясо из бульона. Если хотите использовать морковь для украшения то одну штуку стоит вытащить уже через час (после закипания). Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем его. Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем чеснок пропущенный через чеснока давилку и смешиваем с мясом. Со свиных ножек я добавлю только мясо, шкуру и хрящи выброшу. Бульон цедим через сито чтобы он был чистым. Заливаем мясо бульоном.

-2

Холодец готов. Через 2 часа он застынет в холодильнике или на балконе. Всем приятного аппетита! Буду рада вашей подписке!!! На моём канале вы найдёте множество вкусных, быстрых и полезных рецептов! Кому понравилась данная статья, не забудьте поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются