89,7K подписчиков

Ресторан Lila Asia на Сретенке

10K прочитали

Улица Сретенка, вечная пробка, холод, лед под ногами и ветер в лицо, причем независимо от того, куда глядеть. Угловое здание комплекса Lila от GT Group (Галактион и Элина Табидзе), который включает в себя Lila Asia и Lila Pastry на первом этаже, Lila Restaurant и Insider Bar на втором, а летом еще и развлечение на открытом воздухе под названием Lila Greece на крыше-террасе. Попасть в это кулинарно-гастрономическое разнообразие можно с переулка, поднявшись по ступеням мимо белых елочек к стеклянному входу с большими постоянно распахивающимися дверями.

Дата и время посещения — 11 декабря 2021, суббота, 19:45

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Улица Сретенка, вечная пробка, холод, лед под ногами и ветер в лицо, причем независимо от того, куда глядеть.

Интерьер и атмосфера

Внутри черное затемненное фойе, гардероб с одними из самых обаятельных повелителей верхней одежды в городе и стойка приветствия, у которой по вечерам и после попадания бара Insider в престижный рейтинг The World’s 50 Best Bars 2021 (13-е место) толпится народ. Слева лестница, ведущая наверх, а также путь в кофейню-кондитерскую.

Улица Сретенка, вечная пробка, холод, лед под ногами и ветер в лицо, причем независимо от того, куда глядеть.-2

Справа проход в мир Азии от «Лилы». Компактное светлое деревянное пространство Lila Asia по-прежнему смотрится аскетично и привлекательно. С одной стороны растянулись открытая кухня и контактный прилавок, плавно переходящий в зону бара. С низкого потолка свисает размашистая черная конструкция – люстра. В центре большую часть зала занимают два коммунальных стола. На серой стене красуется световая проекция.

Улица Сретенка, вечная пробка, холод, лед под ногами и ветер в лицо, причем независимо от того, куда глядеть.-3

У черной стойки стулья высокие, у окна посадка обычная. Мебель в меру удобная, актуально деревянная. Освещение тусклое в проходах и точечное над тарелками. Музыка фоном, но от разговоров шумно. Туалет один, и это все такая же коварная история в темноте.

Еда

Улица Сретенка, вечная пробка, холод, лед под ногами и ветер в лицо, причем независимо от того, куда глядеть.-4

Меню теперь в телефоне и цифровых картинках. Главная тема – Паназия от шеф-повара Андрея Титова. Подборка интересная, но без каких-то сильных вспышек оригинальности. Набор блюд для столицы стандартный. Цены с учетом всеобщей активной инфляции уже средние. Порции на одного культурного в еде гостя.

Суши «Тунец блюфин», 590 ₽
Суши «Тунец блюфин», 590 ₽

Суши «Тунец блюфин» (590 руб.) – в порции две штуки. Рыба добротная, качественная. Риса больше нужного, и местами он был супер аль денте, а для суши это не очень-то хорошо. Съедобно.

Сашими «Гребешок», 880 ₽
Сашими «Гребешок», 880 ₽

Сашими «Гребешок» (880 руб.) – морепродукт, судя по размеру пластов, был парнем крупным. В температуре прохлада. В текстуре похвальная упругость. Соус понзу в тему, лук-сибулет тоже. Вкусно.

Ручные роллы «Японский угорь», 750 ₽
Ручные роллы «Японский угорь», 750 ₽

Ручные роллы «Японский угорь» (750 руб.) – две мини-трубочки на тарелке. Полоски нори мягкие. В рыбе сладость, нежность и никакой сухости. Но рис, коварный заговорщик, опять утащил своей жесткостью блюдо вниз, к «съедобно».

Мисо суп и маринованный тофу, 390 ₽
Мисо суп и маринованный тофу, 390 ₽

«Мисо суп и маринованный тофу» (390 руб.) – порция хорошая. Бульон насыщенный. Вкус мисо яркий. Тофу кубиками. Грибы умеренно упругие. Баланс соли и специй в норме. Плюс.

Чука, шпинат, яблоко, кунжутный соус, 660 ₽
Чука, шпинат, яблоко, кунжутный соус, 660 ₽

Салат «Чука, шпинат, яблоко, кунжутный соус» (660 руб.) также включал в себя орехи кешью. Зелено, ярко, свежо, сладковато, вкусно и с легким хрустом.

Бао «Томленое говяжье ребро, кальби», 490 ₽
Бао «Томленое говяжье ребро, кальби», 490 ₽

Бао «Томленое говяжье ребро, кальби» (490 руб.) – булка качественная, пузатая. Огурцы вкусно-сладкие. Кунжутные семечки – декорации. Мясо сладкое, но местами суховатое, будто из чего-то давнего, раннего. Поскольку хотелось больше сочности, да и мяса побольше, съедобно.

Скёрт стейк, кальби, печеная тыква - из счета исключили., 0 ₽
Скёрт стейк, кальби, печеная тыква - из счета исключили., 0 ₽

«Скёрт стейк, кальби, печеная тыква» (в меню 990 руб.) – два страдальца на одной черной тарелке. Мясо уже порезанное, резиновое, серенькое, безжизненное и безрадостное. Тыква – три толстых сухих жестких оковалка. И все это под сладким соусом. Минус. Из счета блюдо исключили.

Угольная рыба, шпинат, кунжутный соус, 990 ₽
Угольная рыба, шпинат, кунжутный соус, 990 ₽

«Угольная рыба, шпинат, кунжутный соус» (990 руб.) – рыба нежная, сочная. Подушка из шпината в соусе с оттенками кунжута аппетитная. Ничего лишнего и никаких переборов.

Гёдза с креветкой, имбирный соус, масло раю, 590 ₽
Гёдза с креветкой, имбирный соус, масло раю, 590 ₽

«Гёдза с креветкой, имбирный соус, масло раю» (590 руб.) – три жареных пельменя с хрустом в тесте из фритюра и в луже соуса, отчего дно у них подмокло и размякло. Соус лучше отдельно, рядом. Но все равно выше уровня «съедобно».

Курица карри, рис, хрустящий лук, 590 ₽
Курица карри, рис, хрустящий лук, 590 ₽

«Курица карри, рис, хрустящий лук» (590 руб.) – птаха сочная, поджаренная, с хрустом и в кожуре. Соус сладковатый. Вкус карри улавливался еле-еле. Сверху фритюрный хрустящий аппетитный лук. Но рису минус. Хорошо, что он внизу и его можно было не трогать. Курице и луку плюс, рису минус, блюду оценка выше уровня «съедобно».

Матча пудинг, юдзу, белый шоколад, 390 ₽
Матча пудинг, юдзу, белый шоколад, 390 ₽

«Матча пудинг, юдзу, белый шоколад» (390 руб.) – вкусное десертное путешествие с оттенками зеленого чая, легкой сладости, кислинки и сливочности белого крема.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода GT 0.5 б/г, 350 ₽
Вода GT 0.5 б/г, 350 ₽

Сервис

Сервис в этот визит оказался хорош. Встреча с пониманием. Брони не было, но усадили, – правда, и полная посадка за вечер так и не набралась. Девушка-официант заказ записала, повторила, оговоренному порядку выдачи блюд следовала, воду подливала, вино тоже, рецептуру знала. Советы по меню были. Интерес к впечатлениям от трапезы искренний. На все просьбы (не только мои, но и других гостей) реакция своевременная, четкая, осмысленная.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 4,1

Как вычисляются оценки?

Прошел почти год с момента открытия Lila Asia, и он был прожит не зря. Интерьер все такой же приятный, аскетичный, современный и радующий глаз. Атмосфера шумноватая, так что романтические встречи и деловые переговоры лучше перенести куда-то еще. Меню по-прежнему аппетитное, не перегруженное. Еда стала лучше, но кое-какие огрехи сохранились. Зато в сервисе улучшения налицо, а это не может не радовать, особенно в наши непростые дни ощутимого дефицита кадров. Пространство для движения и совершенствования еще есть, но вектор задан правильный – вверх

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне