Нет ничего хуже выходного без пирога. Самый простой и вкусный пирог, который я научился готовить это шарлотка и научился я его готовить в 5 лет. Меня учила его печь моя бабушка, которая была знатным кулинаром.
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Булочки, пирожные, торты всё это то, без чего моя жизнь будет невыносимо скучна.
Для шарлотки потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
- 300 гр. кислого или кисло-сладкого яблока
Яйца немного взбиваем вилкой или венчиком, добавляем сахар, взбиваем до появления пены, добавляем просеянную муку и крахмал.
Яблоко моем, режем на тонкие кусочки, смешиваем с тестом, добавляем соду, опять перемешиваем и выливаем в форму, устеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Размер моей формы 30х20.
Получается очень вкусная шарлотка без заморочек. Я беру яблоки либо Семеренко либо Гренни Смит
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!