На улице метель, каждый день метет так, что последним желанием будет показывать нос на улицу. А если о хорошем, то сегодня пятница, а значит, завтра не нужно никуда, только сына на тренировку.
Сегодня тоже тренировка - два с половиной часа дикой активности, после которой он в мыле, поте и голодный как лось. После такой нагрузки он готов съесть далеко не всё, нужно мясо, рыба, сытная еда, которая восполнит потери.
Сегодня решила не мудрствовать, сделала отбивные их курицы, домашней. Почему акцент именно на домашнее мясо? Потому что те, кто никогда его не ел и не готовил, не поймут.
Домашний бройлер, доросший килограммов до семи на хорошем корме и подсолнечнике - это такой зверь, которого в супермаркете не встретишь. Это с прилавка #куриная грудка разваливается в руках и под молотком, обжаривается по паре минут и уже от этого мягка как вата. Грудке домашней птицы необходимо больше внимания, если вы хотите суметь ее прожевать. Ее и отбить нужно тщательнее и, часто, с обеих сторон, и жарить дольше, иначе всё пропало.
Но это я отвлеклась, вернемся к нашему ужину. Куриную грудку нарезала на пласты и отбила молоточком через пакет. Сложила в тарелку, пересыпав приправой "Цыпленок табака", черным молотым перцем и солью.
Приготовила чашку с двумя взболтанными яйцами и мукой. Сегодня #цельнозерновая мука но не из-за завышенных ожиданий, а так получилось.
Процесс приготовления, как всегда, прост: обваливаю кусочек в муке, обмакиваю в яйцо, снова в муку и на сковороду с горячим маслом.
С каждой стороны обжариваю минут по 10, сначала на сильном, потом на слабом огне. Те, кто скажет, что для грудки это слишком долго, ошибутся.
Наконец, сварила еще картофельного пюре, чтобы наестся наверняка. С удовольствием поужинали и отдыхаем. Первая рабочая неделя после Нового года позади, урожай пятерок собран. Можно отдыхать, спать, готовиться к соревнованиям на следующей неделе.
#домашняя еда
#готовлю дома
#что готовить