Классный, легкий вариант запеканки. В горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная. #канікули
Ингредиенты: Печень /я взяла говяжью/, Сердечки куриные, Лук репчатый, Перец болгарский, Морковь, Овсяные хлопья /Геркулес/, Крупа манная , Яйцо, Вода кипяченая или бульон
Способ приготовления:
Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут. В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать. оставить.
Сердечки обработать, разрезать пополам, вымыть, где есть кровяные сгустки, жир не убирать. У печени убрать лишнее
Очистить лук, болгарский перец и морковку. Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Просто размягчить, не зажаривать! Их всё равно будут измельчать
Пропустить через мясорубку /мелкая решетка/ обжаренные овощи, сердечки и печенку, добавить овсянку с жидкостью и составляющими, перемешать. посолить и поперчить по вкусу.
Готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов. /ориентируйтесь на свою духовку/