Привет, друзья! Наконец закончились новогодние праздники, а это значит, что пришло время приводить себя в форму к весне. Компания ATLANT подготовила для вас несколько простых рецептов, которые отлично разнообразят ваш рацион и заменят калорийные блюда.
ПП ШАУРМА
Для приготовления ПП шаурмы рекомендуем использовать тонкий лаваш или тортилью. В качестве начинки вы можно использовать ваши любимые овощи (например, добавить болгарский перец). Рекомендуем вам добавить больше сыра в начинку и разогреть лаваш перед подачей, аромат будет неимоверный! Такая шаурма является не только сытной, но и очень полезной, поэтому обязательно приготовьте ее в качестве перекуса.
Ингредиенты для одной порции:
- Мясо обжаренное/отварное (курица, индейка, говядина) — 100 Грамм
- Сыр — 30 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Листья салата — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
Для начала отварите или обжарьте мясо, разделив его на волокна. Нарежьте овощи небольшими кусочками: помидоры и лук — колечками, огурцы — колечками. Сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте соус: горчицу смешайте со сметаной и томатной пастой. Смажьте лаваш соусом. Выложите листья салата и начинку, чередуя ее.
Затем заверните края лаваша и сверните его в рулет. Подавать можно в холодном либо горячем виде. Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Несложное в приготовлении овощное блюдо, которое станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Баклажан – 100 г
- Помидор – 100 г
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый – 70 г
- Зелень укропа – 4-5 веточек
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.
Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.
Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.
Форму для запекания смажем растительным маслом - дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.
Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.
В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.
Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.
Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ С ОВОЩАМИ
Курица по-китайски вкусна как самостоятельное блюдо. На гарнир отлично подходит рис.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соевый соус – 5 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать. Лук очистить, нарезать перьями.
Перец болгарский помыть и нарезать соломкой. Морковь почистить нарезать брусочками.
Разогреть сковороду, вылить в нее 2 ст.л масла. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки и обжаривать 2–3 минуты, пока мясо не зарумянится.
В сковороду добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на среднем огне (не тушить).
Соединить в чашке соевый соус с сахаром и хорошо перемешать. Не добавляйте сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
ТОСТЫ С АВОКАДО
Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие.
Как приготовить:
- спелый мягкий авокадо
- цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
- сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
- немного любимых специй/кунжата для вкуса
Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.
Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.
ДИЕТИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
До весенних шашлычков на природе пока еще далеко, но есть прекрасная альтернатива – шашлык в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без масла.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Йогурт (маленькой жирности) – 250 мл
- Соевый соус – 60 мл
- Специи (например, приправа для курицы, карри, укроп и т.д.) – 1 г
- Овощи (на ваш вкус, но наиболее выгодное сочетание будет с болгарским перцем, помидором и цукини) – 250 г
Как приготовить:
Курицу освобождаем от кожи, нарезаем кубиками.
Готовим маринад: йогурт смешиваем с соевым соусом и специями. Курицу оставляем мариноваться в холодильнике около 1 часа.
Нарезаем овощи. Перец, помидоры средними/крупными ломтиками, кабачок кружочками.
Нанизываем на шпажки мясо и овощи. В отсутствие шпажек, я подточила кончик палочек для суши обычным кухонным ножом. Укладываем наши мини-шампура на фольгу или над блюдом, пригодным для духовки (что несомненно оказалось удобнее)
Разогреваем духовку до 230* и отправляем шашлычки. Готовить до готовности мяса около 20-30 мин, в зависимости от размера кусочков.
Переворачивая шпажки каждые 7-10 минут, периодически поливать оставшимся маринадом.
Подавать можно как с гарниром, так и в виде отдельного блюда.
Хранить продукты для приготовления вкусной и полезной пищи можно в холодильниках АТЛАНТ, которые оснащены зоной регуляции влажности и нулевой зоной свежести.
Компания ATLANT желает вам приятного аппетита и отличного настроения!
#правильное питание #пп рецепты #здоровое питание #вкусная и полезная еда #диетические блюда #рецепты для похудения