Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливочно-апельсиновый десерт

Для любителей десертов на основе желатина. Сливочная часть десерта может быть двух видов, похожая по текстуре на панакоту или на мусс.

Ингредиенты: Сливочная часть, желатина, сливок 20 % жирности, сахара, ванилина, Апельсиновое желе, желатина, апельсина, Сахар по желанию и вкусу

Способ приготовления:

10 грамм желатина залить водой (100 мл) и дать настояться минимум 40 минут.

400 мл сливок (20 % жирности) слегка взбить с 3 ст.л сахара и пакетиком ванилина.

Желатин прогреть на небольшом огне примерно до 40 градусов, до растворения.

Влить к сливками. Здесь 2 варианта. Если сливки с желатином взбить в пену (нужно минуты 3 взбивать), то текстура будет как мусс. Если просто перемешать, то как панакота. Разлить сливки по стаканчикам, формочками и т.п. На 2/3 объёма. Поставить в холодильник на пару часиков.

5 грамм желатина замочить в 100 мл воды и оставить на 40 минут, затем прогреть до растворения. Из 2-3 апельсинов выжать сок, процедить и смешать с желатином. Я сахар не добавляю (по просьбе мужа), если любите десерты послаще, добавьте сахар по вкусу. Выливаем аккуратно ложкой поверх сливочного слоя. Отправляем желе в холодильник застывать.

Еда
6,93 млн интересуются