Найти в Дзене
ANW food

Вкусный ужин за 15 минут? Вок!

Готовим простую версию вока, уверена: вы оцените это бдюдо.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции, рекомендую есть это блюдо сразу после приготовления, так как в разогретом виде уже не то.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1/2
  • Лук красный 1/2
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лапша соба (гречневая)
  • Говядина/Курица - 150-200 гр. (небольшой кусок или 1 средняя грудка)
  • Соус для азиатской лапши
  • Кунжут или другие семена для украшения

Начнем с нарезки овощей- лук режем четвертькольцами, перец соломкой.

Нарезка овощей
Нарезка овощей

Отправляем овощи в сковородку, жарим на растительном масле в течение нескольких минут. Добавляем к поджарке сельдерей. Да, многие не любят его за резкий запах, но поверьте: в соусе с мясом и другими овощами он раскрывается совершенно иначе и даёт пикантный интересный вкус.

Добавили сельдерей к обжаренным овощам
Добавили сельдерей к обжаренным овощам

Теперь пора отварить лапшу. Я использую такую, она не разваривается. В целом гречневую лапшу можно заменить пшеничной или рисовой, но эти виды лапши менее диетические и не дают полноты вкуса.

При варке я добавляю в кастрюлю каплю оливкового масла. Так лапша будет более упругая и не слипнется.
При варке я добавляю в кастрюлю каплю оливкового масла. Так лапша будет более упругая и не слипнется.

Варить я рекомендую половину времени, указанного на пачке: мы добавим лапшу в кипящий соус, она дойдёт до готовности и не разварится. Пока лапша готовится - добавляем к овощам мясо, нарезанное соломкой. В моём случае это говяжья вырезка.

-5

Обжариваем в течение нескольких минут до корочки на мясе (не нужно доводить до готовности) и добавляем соус. В этом рецепте я использую готовый соус, ниже оставляю фото того, который нравится мне по вкусу - не слишком солёный и острый, в составе есть кусочки овощей. В идеале стоило бы приготовить соус самим, его рецепт я расскажу в следующей статье, но мы же договорились, что ужин за 15 минут:)

Такой соус продаётся в супермаркетах, а так же есть в Яндекс.Лавке
Такой соус продаётся в супермаркетах, а так же есть в Яндекс.Лавке

Добавляем соус к овощам с мясом (на такое количество- достаточно половины банки), так же 1/4 стакана воды. Тушим на сильном огне в течение 5-10 минут в зависимости от размера кусочков мяса, не рекомендую их делать очень крупными.

Теперь осталось добавить лапшу к соусу, протушить вместе ещё несколько минут, выложить на тарелку, украсив семенами и/или зеленью и наслаждаться!

Кстати, я не зря не упомянула про соль - по мне ее достаточно в соусе, попробуйте перед подачей и посолите или добавьте соевый соус по необходимости.

Получается вот такая красота. Украсила смесью семян и микрозеленью
Получается вот такая красота. Украсила смесью семян и микрозеленью

Если вам понравился мой рецепт - буду рада лайкам и комментариям. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые подробные рецепты вкусных блюд!

#еда #еда и рецепты #чимчим #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #ужин дома #ужин рецепт #ужин быстро #соба #вок

Еда
6,93 млн интересуются