Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного печенья. Печенье на майонезе готовится за 10 минут + выпечка, получается очень вкусным. Песочное печенье на маргарине простое в приготовлении, но рассыпчатое и просто тает во рту. Все спрашивают рецепт!
Ингредиенты: Маргарин , Желток , Соль , Сахар , Майонез , Ванильный сахар , Мука , Разрыхлитель
Способ приготовления:
В миске перитираем до однородности размягченный маргарин, желток, майонез, соль, сахар, ванильный сахар.
В отдельной миске смешиваем муку (250 гр) с разрыхлителем. Просеиваем в маргаринную смесь. Перемешиваем.
Перекладываем на стол, и замешиваем тесто, она получается мягким и эластичным.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Выпезаем печенье формочкой.
Перекладываем в противень для выпекания застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут, до готовности. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт