Найти тему
На кухне с Zodi

6 самых вкусных напитков на зиму

Зима, на мой взгляд, самое красивое и удивительное время года. Зимой очень много праздников и это здорово!

Но умелые хозяйки не раз задавались вопросом, что подавать к столу, чтобы было не только вкусно и полезно, но и чтобы могло согреть в холодные зимние вечера. Сейчас я расскажу вам о 6 таких напитках!

Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Эггног
Острый горячий шоколад
Масала-чай
Кофе с пряностями
Сбитень
разнообразие горячих напитков. фото взято с сайта "e-w-e.ru"
разнообразие горячих напитков. фото взято с сайта "e-w-e.ru"

Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Самый, наверное, узнаваемый новогодний напиток, который всегда согреет в холодный вечер – глинтвейн.

Рецепт не самый сложный.

Я всегда делаю на соке, и вам тоже советую! Можно взять любой, желательно натуральный сок. Особо часто делают на яблочном, вишневом, виноградном соке. Набор специй каждый выбирает на вкус, вы можете сделать так же, либо просто купить в магазине готовый набор приправ для глинтвейна, это проще и гораздо быстрее.

Далее, когда сок со специями нагрелся, можно добавить мед, имбирь и порезанный на дольки апельсин или яблоко. Доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут, в теплом виде разливаем по кружкам и наслаждаемся вечером!

Интересный факт: глинтвейн в средние века в центральной и северной Европе был главным напитком в рождественские праздники.

глинтвейн. фото взято с сайта "ura-povara.ru"
глинтвейн. фото взято с сайта "ura-povara.ru"

Эггног

В России этот напиток называют «гоголь-моголь», на западе наш «гоголь-моголь» очень известен, как популярный и вкусный зимний напиток.

В его состав обязательно входят: взбитые сырые яйца, молоко и сахар, остальное добавляется по вкусу

эггног. фото взято с сайта "Pinterest"
эггног. фото взято с сайта "Pinterest"

Острый горячий шоколад

Насыщенный и острый напиток, подойдет не всем, но точно поможет согреться и прочувствовать настоящий дух зимы. Рецепт очень прост, готовим классический горячий шоколад, надрезаем острый перец и погружаем в напиток, предварительно очистив от семян. Перец в этом рецепте придает особую пикантность, самое то для веселой компании!

острый горячий шоколад. фото взято с сайта "liveinternet.ru"
острый горячий шоколад. фото взято с сайта "liveinternet.ru"

Масала-чай

Родом этот чай пошел из Индии и приобрел там большую популярность, в основной состав входят: черный чай, молоко и специи. Индия сама по себе богата разнообразием специй, поэтому вариаций этого чая огромное количество. Обычно в смесь специй входят в разных пропорциях: кардамон, корица, имбирь, гвоздика и черный перец.

масала чай. фото взято с сайта "fito-tea.com"
масала чай. фото взято с сайта "fito-tea.com"

Кофе с пряностями

Думаю, что тут комментарии излишни. Кофе с корицей по утрам – залог успешного дня! Это классический кофе с добавлением специй по арабскому мотиву!

кофе с пряностями. фото взято с сайта "idntimes.com"
кофе с пряностями. фото взято с сайта "idntimes.com"

Сбитень

Сбитень, наверное, самое популярное средство, чтобы согреться. Это не просто чай, это смесь трав, пряностей и частичкой души леса, полей и горных вершин. Каждый может пойти в лес и набрать для себя букет ароматов, каких только пожелаешь.

Но, все же, я советую обратиться за смесью трав в аптеку, или специализированные чайные магазины.

сбитень. фото взято с сайта "veronikaa.ru"
сбитень. фото взято с сайта "veronikaa.ru"

Вот и подошел мой рассказ к концу. Надеюсь вам понравился хоть один напиток, если это так, то напишите в комментариях и я обязательно напишу точный рецепт! Подпишись, чтобы не пропустить много интересных рецептов!

#напитки #чай #кофе по-простому #tea #рецепты #вкуснятина

Еда
6,23 млн интересуются