Друзья сказали, что узбеки за такой плов меня жестоко порешат, но смели всё блюдо минут за 10.
Ингредиенты: Основное, азиатского риса, тигровых или королевских креветок, яйцо, консервированного ананаса, луковица шалот, зубчиков чеснока, соевого соуса, рыбного соуса, сушёного криля, чили, растительного масла, Дополнительно, кешью, кинзы
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать и чуть обжарить на разогретом масле, если есть кешью, то и его.
Добавить очищенные креветки, немного обжарить.
Разбить яйцо, влить соусы, всыпать криль и чили, постоянно помешивая жарить, пока яйцо не загустеет.
Добавить ананасы и рис, жарить, часто помешивая, около 5-7 минут.
Подать можно с порубленной кинзой или без.