Пирожки по этому рецепту всегда получаются мягкими и воздушными, начинка может быть любой. Сегодня я готовила с картофельным пюре. Получилось просто чудо. Если у вас практически нет времени, а так хочется чего-нибудь домашнего и вкусного. Этот рецепт для вас. Просто, быстро и экономно. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую миску наливаем кефир (предварительно достаньте его из холодильника, что бы он был комнатной температуры).
2. В кефир добавляем взбитое яйцо с солью. Перемешиваем.
3. Отдельно просеиваем муку 1 кг. Всыпаем разрыхлитель 1,5 ч. ложки. Перемешиваем. Муку собираем в горку. По центру делаем небольшое углубление. Постепенно вливаем кефирную основу. Интенсивно перемешиваем. Следом вливаем растительное масло 100 мл. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Тесто скатываем в колобок. Перекладываем в миску. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Начинка
1. Картофель предварительно варим до готовности, мнем в пюре.
2. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Перемешиваем с картофельным пюре.
3. Картофельную массу с луком солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Пирожки
1. делим на порционные кусочки. Формируем колобки.
2. Колобок теста раскатываем в лепешку. Кладем порцию картофельной начинки. Формируем пирожок. И так все остальные пирожки.
3. Сковороду ставим на плиту. Наливаем растительное масло. Хорошенько разогреваем.
4. В сковороду аккуратно кладем пирожки. Накрываем крышкой. Жарим на медленном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
5. Далее, пирожки перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.
6. Осталось налить чашку чая. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч.