Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками – классический рецепт

Оглавление

Шарлотка – простой и одновременно не слишком вариант домашней выпечки. Шарлотка с яблоками - всегда любима и неотразима. Нежный и воздушный бисквит в сочетании с яблоками, корицей и ванилью. Звучит уже вкусно! Расскажу вам о своих особенностях приготовления и поделюсь секретами чему у меня не опадает бисквит. Присоединяйтесь!

шарлотка с яблоками
шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – классический рецепт

Заранее приготовим все ингредиенты и достанем их из холодильника:

  • Яйцо 6 шт (С1)
  • Сахар 180 мл
  • Мука 220 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки
  • Корица
  • Ваниль
Блендер или миксер. Ниже имеется видео рецепт приготовления шарлотки

Моя форма для выпечки диаметром 24 см, высота готовой шарлотки вышла примерно 6 см.

Как и всегда начинаем с бисквита. Я не разделяю яйца на белки и желтки. Яйца комнатной температуры с солью начинаем взбивать блендером. Через минут 5 порциями в 3-4 захода вводим сахар. Взбиваем яйца до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 5-6 раз. По консистенции они побелеют, сахар полностью растворится, больше будут напоминать воздушный крем. Общее время взбивания в зависимости от мощности вашего блендера минут 10-15.

Пока яйца взбиваются, яблоки помыть, убрать сердцевину и нарезать слайсами. Если шкурка жесткая, лучше её убрать. По желанию посыпать яблоки корицей и ванилью.

Заранее приготовить форму для выпечки: дно застелить пергаментом для выпечки, края смазать маслом и посыпать мукой или манкой.

Взбитые яйца соединить с просеянной мукой в 2-3 захода и аккуратно, но быстро перемешать без использования блендера, иначе яйца опадут!

Выливаем тесто в форму и раскладываем яблоки, параллельно нагреваем духовку до 170 градусов.

шарлотка готова к выпечке
шарлотка готова к выпечке

У меня электрический духовой шкаф. Форму ставлю на среднее положение противня.

Температура выпечка 160-170 градусов. Первые минут 40 нельзя открывать духовку и прокалывать шпажкой! #Бисквит опадет.

Минут через 40 смотрим, пальцем аккуратно трогаем края и серединку шарлотки. Если центр еще «подвижный», то печем дальше, накрыв форму фольгой или бумагой для выпечки.

Если ваша духовка сверху сильно печет, попробуйте сразу печь накрыв бумагой для выпечки.

Общее время выпечки у меня 50 минут.

Далее закрываем духовку и охлаждаем там шарлотку. Через минут 30 можно чуть приоткрыть дверцу.

Переносим шарлотку на блюдо, даем полностью остыть и подаем к чаю! #шарлотка #шарлотка с яблоками

Приятного аппетита! Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.

Вам будет интересно узнать:

5 причин, чтобы включить горчичное масло в рацион. Полезные и опасные свойства горчичного масла
Домадил - DomaDeaL.Ru Полезные советы, рецепты, уход за растениями21 сентября 2021

Еда
6,93 млн интересуются