Энчилада - родственница шаурмы (шавермы).
А все почему? Опять приступ ЗОЖ в нашей семье. Мексиканская кухня отличается простотой, универсальностью и остротой.
Поэтому готовлю по-самарски, нельзя много острого.
Технология элементарная.
1. Лук и чеснок мелко изрубить.
2. Обжарить вместе с фаршем (любым) и специями.
3. Добавить томатную пасту или кетчуп.
Начинка почти готова.
На лепешку а-ля Мексика положить полуфабрикат, кукурузу или фасоль, сыр.
Свернуть и немного обжарить.
Если положить сыр Фреско, свернуть трубочкой лепешку, обжарить, а потом полить томатным соусом, то выйдет Энтоматада. Это уже другая история. Сделаю, если найду такой сыр.
Энчилада получается сочной, немного острой, пряной. Особенно хороша кукуруза в расплавленном сыре. Никогда бы не подумала, что скажу такое.
В одной порции всего около 250 ккал. Прелесть же. А экономия какая?! 300 гр. фарша и банки кукурузы, 200 гр сыра хватает с лихвой на 8 лепешек Энчилады.
Согласна с моей подругой, что мексиканцы сами не знают (скорее всего) где Энчилада, а где Энтомитада.
Попробовать стоит. Сытно, просто, недорого.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#Мексика #энчилада #мексиканскаякухня #ЗОЖ #по-самарски #сытно #Самара #глафираабрамовна