Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Мексиканская энчилада по-самарски: почти шаурма, но не совсем

Энчилада - родственница шаурмы (шавермы). 

А все почему? Опять приступ ЗОЖ в нашей семье. Мексиканская кухня отличается простотой, универсальностью и остротой.

Поэтому готовлю по-самарски, нельзя много острого.

Технология элементарная.

1. Лук и чеснок мелко изрубить.

Лук и чеснок измельчить
Лук и чеснок измельчить

2. Обжарить вместе с фаршем (любым) и специями.

3. Добавить томатную пасту или кетчуп. 

Обжарить фарш с луком, чесноком, добавить кетчуп и специи
Обжарить фарш с луком, чесноком, добавить кетчуп и специи

Начинка почти готова.

На лепешку а-ля Мексика положить полуфабрикат, кукурузу или фасоль, сыр.

Энчилада почти готова
Энчилада почти готова

Свернуть и немного обжарить.

Если положить сыр Фреско, свернуть трубочкой лепешку, обжарить, а потом полить томатным соусом, то выйдет Энтоматада. Это уже другая история. Сделаю, если найду такой сыр. 

Энчилада получается сочной, немного острой, пряной. Особенно хороша кукуруза в расплавленном сыре. Никогда бы не подумала, что скажу такое. 

-4

В одной порции всего около 250 ккал. Прелесть же. А экономия какая?! 300 гр. фарша и банки кукурузы, 200 гр сыра хватает с лихвой на 8 лепешек Энчилады.

Согласна с моей подругой, что мексиканцы сами не знают (скорее всего) где Энчилада, а где Энтомитада.

Попробовать стоит. Сытно, просто, недорого.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует! 

#Мексика #энчилада #мексиканскаякухня #ЗОЖ #по-самарски #сытно #Самара #глафираабрамовна