Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Щи по этому рецепту в нашей семье готовят уже несколько поколений, сегодня я передаю его Вам !
Это самые обыкновенные щи, но готовятся с одной особенностью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мякоть любого мяса (у меня говядина) – 500 гр.
- Капуста свежая (можно и квашенную) – 300 – 500 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана, зелень (для подачи).
- Соль по-вкусу.
Можно добавить перец, лавровый лист, любимые специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить, помыть. Капусту нарезать соломкой, картофель - произвольными кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками.
Мясо обжарить на сковороде, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Затем переложить его в кастрюлю, в которой будут вериться щи (у меня трехлитровая).
Залить мясо водой и варить до готовности. При этом снять образовавшуюся пенку. Затем добавить овощи. Можно все сразу. Ничего не пережаривать!
Варить до готовности овощей. За минут 5 до окончания можно добавить лавровый лист, специи. Кастрюлю выключить, дать настояться и подавать со сметаной и зеленью.
Щи по этому рецепту имеют совсем другой вкус, который им придаёт обжаренное мясо. Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!