Рецепт этого замечательного грибного супа я узнал от своей мамы и теперь готовлю его именно так и получаю результат на 100 %.
Ни кто из моих друзей, которых я угощал этим супом, так и не догадался почему у него такой необычный вкус, а когда я раскрыл секрет, все были удивлены и очень довольны.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
Грибы сушёные - 100 гр.
Копчёные рёбрышки - 300 гр.
Свинина - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Крупа перловая - четверть стакана
Большая луковица - 1 шт.
Большая морковь - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соль, зелень петрушки и чёрный молотый перец - по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Грибы нужно замочить на 1-1,5 часа, после чего положить их в кастрюлю, поставить на плиту и варить в подсолёной воде.
Пока варятся грибы, мы займёмся поджаркой.
В сотейник, или в глубокую сковородку нальём немного растительного масла, разогреем его и кладём порубленный репчатый лук.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, кладём к нему порубленную на небольшие кусочки свинину.
Следом за мясом кладём одну столовую ложку горчицы и перемешиваем. Именно тут и кроется секрет необычного вкуса этого грибного супа. Казалось бы, что это незначительная мелочь, но именно она является определяющей вашего кулинарного успеха.
Обжарив мясо 3-4 минуты, убавляем огонь до середины, закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая, после чего кладём тёртую на крупной тёрке морковь, чёрный молотый перец и тоже тушим под крышкой минут 7-8.
Закипели грибочки, это значит, что пора закидывать в кастрюлю копчёные рёбрышки.
Сразу после них кладём промытую под проточной водой перловую крупу.
Если кто-то из вас не любит перловку, то её можно заменить на рис, не забыв хорошенько промыть его под проточной водой.
Через 10-15 минут кладём картошку.
Как только сварится картошка и перловка, кладём нашу поджарку и перемешиваем.
По вкусу солим, кладём зелень, снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут, после чего суп готов.
Зелень важно класть в суп не только перед подачей на стол, её нужно положить в кастрюлю и подержать под крышкой, чтобы она хорошенько пропарилась. Это придаст блюду более яркий вкус и пряный аромат.
По желанию на стол подаём со сметаной, или с майонезом.
На этом всё.
Понравился вам рецепт? Ответы жду в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много вкусных и интересных рецептов.
Готовьте с радостью, угощайте с удовольствием, моря добра, тепла, улыбок и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "От борща до кулебяки".