Найти тему

Одни считают, что тут дело в грибах, другие думают, что дело в оригинальном мясном составе, но секрет находится в поджарке

Рецепт этого замечательного грибного супа я узнал от своей мамы и теперь готовлю его именно так и получаю результат на 100 %.

Ни кто из моих друзей, которых я угощал этим супом, так и не догадался почему у него такой необычный вкус, а когда я раскрыл секрет, все были удивлены и очень довольны.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

Грибы сушёные - 100 гр.
Копчёные рёбрышки - 300 гр.
Свинина - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Крупа перловая - четверть стакана
Большая луковица - 1 шт.
Большая морковь - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соль, зелень петрушки и чёрный молотый перец - по вкусу.
-2

КАК ГОТОВИТЬ:

Грибы нужно замочить на 1-1,5 часа, после чего положить их в кастрюлю, поставить на плиту и варить в подсолёной воде.

-3

Пока варятся грибы, мы займёмся поджаркой.

В сотейник, или в глубокую сковородку нальём немного растительного масла, разогреем его и кладём порубленный репчатый лук.

-4

Как только лук приобретёт золотистый цвет, кладём к нему порубленную на небольшие кусочки свинину.

-5

Следом за мясом кладём одну столовую ложку горчицы и перемешиваем. Именно тут и кроется секрет необычного вкуса этого грибного супа. Казалось бы, что это незначительная мелочь, но именно она является определяющей вашего кулинарного успеха.

-6

Обжарив мясо 3-4 минуты, убавляем огонь до середины, закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая, после чего кладём тёртую на крупной тёрке морковь, чёрный молотый перец и тоже тушим под крышкой минут 7-8.

-7

Закипели грибочки, это значит, что пора закидывать в кастрюлю копчёные рёбрышки.

-8

Сразу после них кладём промытую под проточной водой перловую крупу.

-9
Если кто-то из вас не любит перловку, то её можно заменить на рис, не забыв хорошенько промыть его под проточной водой.

Через 10-15 минут кладём картошку.

-10

Как только сварится картошка и перловка, кладём нашу поджарку и перемешиваем.

-11

По вкусу солим, кладём зелень, снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут, после чего суп готов.

-12
Зелень важно класть в суп не только перед подачей на стол, её нужно положить в кастрюлю и подержать под крышкой, чтобы она хорошенько пропарилась. Это придаст блюду более яркий вкус и пряный аромат.

По желанию на стол подаём со сметаной, или с майонезом.

-13

На этом всё.

Понравился вам рецепт? Ответы жду в комментариях.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много вкусных и интересных рецептов.

Готовьте с радостью, угощайте с удовольствием, моря добра, тепла, улыбок и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "От борща до кулебяки".

Еда
6,23 млн интересуются