Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

А вы готовили пирожки с картошкой на картофельном отваре?

Добрый день, мои уважаемые читатели!

Скажите, любите ли вы пирожки? Я и все мои близкие очень! Жить без них не можем! Всегда стараюсь порадовать семью и к выходным готовлю несколько различных видов. Как правило, одни делаю со сладкой начинкой к чаю, а другие посытнее, чтобы с ними можно было полноценный перекус устроить. Что касается сладких, то здесь наши вкусы расходятся: супруг предпочитает с вишней, дети с яблоками, а я с вареньем. Но вот в отношении вторых, здесь мы выступаем единым фронтом! Нашими фаворитами являются пирожки с картошкой. Вкус знакомый с детства, раньше их продавали повсеместно: в ларьках, палатках, школах и институтах. Я даже помню времена, когда бабушки сидели на железнодорожных платформах с коробками полными выпечки и замотанными одеялами, чтобы как можно дольше сохранить тепло.

Некоторые заметят, что это не очень полезное лакомство. Я возражу: если в течение дня вы достаточно двигаетесь, то ничего страшного в том, что вы скушаете парочку, нет. К тому же, баловать себя периодически надо!

Сначала я расскажу о том, как приготовить тесто, а потом перейду к начинке.

-2

Нам потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • 300 миллилитров картофельного отвара (в нём-то и заключается вся «необычность»);
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 30 гр. сливочного масла (предварительно согретое и мягкое);
  • 1 чайная ложка соли (5-7 гр.);
  • 10 мл. растительного масла;

Прежде всего, чистим картошку и отправляем её вариться. Примечательно, воды надо залить с запасом и в начале солить её не надо! Даём ей покипеть 10-12 минут, после чего сливаем в чашку необходимое количество. А остальной картофель варим до готовности. Теперь-то можно и посолить, и подкинуть несколько листов лаврового листа, на ваше усмотрение.

Дайте отвару слегка остыть примерно до температуры тела и всыпьте в него дрожжи, сахар и часть муки. Начинаем замешивать при помощи венчика, разбиваем яйцо, добавляем соль масла, после чего сыпем оставшуюся муку. В результате у вас получится мягкое тесто, которое не будет сильно прилипать к рукам.

Возьмём миску, смажем её маслом и положим тесто. Чтобы оно поднялось, необходимо накрыть миску пищевой плёнкой и убрать её в тёплое место.

-4

Теперь начинка:

  • 1 головка лука;
  • 400 гр. варёной картошки;
  • 50 гр. сл.м;
  • 100 мл. молока;

Нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Картофель тщательно мнём, в него же добавляем обжарку и молоко, хорошенько всё перемешиваем.

-6

Из теста формируем шарики и накрываем их полотенцем буквально на 5-10 минут, таким образом, они ещё немного поднимутся.

Раскатываем шарики и по центру выкладываем начинку, формируем пирожок и лучше тоже оставить на 5-10 минут, чтобы тесто поднялось и пирожки были воздушными.

-8

А вот теперь то, что поклонники здорового образа жизни явно не оценят – начинаем жарить в достаточно большом количестве растительного масла (чтобы как минимум половинка пирожка была покрыта). С двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты).

Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в бумагу.

Вот такие чудесные и очень вкусные пирожки у меня получились

-10

-11

Оставлю вам ссылку на видео , чтобы вы могли всё увидеть воочию. Готовьте на здоровье! Обратите внимание, там ещё множество различных рецептов, берите на вооружение! Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются