Соль - это тот продукт, который используют с древних времён на каждой кухне мира. Практически ни один рецепт не обходится без соли.
В наше время, существует множество видов соли: морская, кошерная, розовая (гималайская и гавайская), чёрная соль и так далее.
Не зависимо от того, какую вы используете соль, ее нужно правильно применять.
Именно о таких правилах я вам расскажу:
1. Жидкие и полужидкие блюда солят в тот момент, когда блюдо уже полностью готово. В первую очередь это влияет на то, как равномерно, все продукты впитают в себя соль.
Единственный нюанс: овощные, рыбные супы , пельмени или вареники солят в начале варки, так вода быстрее закипит и ваши продукты не будут переваренными.
2. Мясо солят так же в последнюю очередь, в момент, когда образовалась корочка. Пренебрегая этим правилом, мясо получиться жёстким, как бы вы его не готовили.
3. Рыба. Вы наверняка видели фото или видео рецепты приготовления рыбы в соли. Рыбу солят заранее и очень обильно, так она станет плотнее.
Интересный факт: рыба примет в себя ровно столько соли, сколько нужно, независимо от того, вы посолите один кг сверху или все пять.
4. Овощи и грибы - их солят в самом конце, иначе они получаться уже не жаренными, а тушеными.
5. Тушить или запекать - практически все продукты при данном виде приготовления, нужно солить за 5-10 минут до конца готовки. Так блюдо получиться сочным, мясо не будет твёрдым, а овощи не размякнут.
Эти 5 простых правил, смогут сделать любое блюдо еще более вкусным.
Расскажите, вы слышали о таких правилах? Применяете их на своей кухне?
Если тебе интересна тема готовки, подписывайся на мой канал и ставь лайк этой статье .
Так же, предлагаю прочесть предыдущую статью: Круассаны Самокат все ли так волшебно, как кажется на первый взгляд. Миндальный круассан с начинкой.