Найти в Дзене
Я_DA

Солить или не солить, вот в чем вопрос? Многие хозяйки делают это неправильно. Какие продукты солят в начале, а какие в конце

Соль - это тот продукт, который используют с древних времён на каждой кухне мира. Практически ни один рецепт не обходится без соли.

В наше время, существует множество видов соли: морская, кошерная, розовая (гималайская и гавайская), чёрная соль и так далее.

Не зависимо от того, какую вы используете соль, ее нужно правильно применять.

Именно о таких правилах я вам расскажу:

1. Жидкие и полужидкие блюда солят в тот момент, когда блюдо уже полностью готово. В первую очередь это влияет на то, как равномерно, все продукты впитают в себя соль.

Единственный нюанс: овощные, рыбные супы , пельмени или вареники солят в начале варки, так вода быстрее закипит и ваши продукты не будут переваренными.
Суп с тефтельками.  Детский суп с тефтелями
Суп с тефтельками. Детский суп с тефтелями

2. Мясо солят так же в последнюю очередь, в момент, когда образовалась корочка. Пренебрегая этим правилом, мясо получиться жёстким, как бы вы его не готовили.

3. Рыба. Вы наверняка видели фото или видео рецепты приготовления рыбы в соли. Рыбу солят заранее и очень обильно, так она станет плотнее.

Интересный факт: рыба примет в себя ровно столько соли, сколько нужно, независимо от того, вы посолите один кг сверху или все пять.
Морская соль. Морская натуральная Крымская соль
Морская соль. Морская натуральная Крымская соль

4. Овощи и грибы - их солят в самом конце, иначе они получаться уже не жаренными, а тушеными.

5. Тушить или запекать - практически все продукты при данном виде приготовления, нужно солить за 5-10 минут до конца готовки. Так блюдо получиться сочным, мясо не будет твёрдым, а овощи не размякнут.

Соль Щепотка. Йодированная соль щепотка
Соль Щепотка. Йодированная соль щепотка

Эти 5 простых правил, смогут сделать любое блюдо еще более вкусным.

Расскажите, вы слышали о таких правилах? Применяете их на своей кухне?

Если тебе интересна тема готовки, подписывайся на мой канал и ставь лайк этой статье .

Так же, предлагаю прочесть предыдущую статью: Круассаны Самокат все ли так волшебно, как кажется на первый взгляд. Миндальный круассан с начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются