Тушеным кроликом можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничное застолье.Особенно он понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и старается правильно питаться, а также тем, кто соблюдает лечебные диеты.
Я сделала два рецепта в одном: тем членам семьи, кто на лечебных диетах – просто тушёный кролик, остальным – кролик тушёный в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушка кролика – 1 - 1.5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт. большая.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по – вкусу.
- Перец, специи – при желании.
Если делать в сметане, то 2-3 ст.ложки сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кролика промыть, разделать, нарезать на порционные кусочки. Положить в глубокую ёмкость, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 30 минут. Можно добавить 1 ч.ложку столового уксуса. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Если использовался уксус, то кусочки кролика нужно промыть водой. Выложить на разогретую сковороду, добавить немного подсолнечного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять). Немного обжарить с двух сторон.
Отдельно обжарить (потушить) морковь и лук.
Кролика сложить в казан (кастрюлю), добавить немного воды, посолить. Тушить минут 40. Затем добавить морковь с луком и тушить ещё минут 20. Возможно понадобится больше времени, нужно определять по мягкости мяса.
Тушёный кролик готов! Если нет аллергии, то можно приготовить нашего кролика в сметане. Для этого добавить к мясу 2-3 ст.ложки сметаны и тушить минут 5. И кролик тушёный в сметане у нас тоже готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!! Всем здоровья!