Найти в Дзене
prostogotovka

КРОЛИК ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ И БЕЗ

Тушеным кроликом можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничное застолье.Особенно он понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и старается правильно питаться, а также тем, кто соблюдает лечебные диеты.

Я сделала два рецепта в одном: тем членам семьи, кто на лечебных диетах – просто тушёный кролик, остальным – кролик тушёный в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка кролика – 1 - 1.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. большая.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по – вкусу.
  • Перец, специи – при желании.

Если делать в сметане, то 2-3 ст.ложки сметаны.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кролика промыть, разделать, нарезать на порционные кусочки. Положить в глубокую ёмкость, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 30 минут. Можно добавить 1 ч.ложку столового уксуса. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

-3

Если использовался уксус, то кусочки кролика нужно промыть водой. Выложить на разогретую сковороду, добавить немного подсолнечного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять). Немного обжарить с двух сторон.

-4

Отдельно обжарить (потушить) морковь и лук.

-5

Кролика сложить в казан (кастрюлю), добавить немного воды, посолить. Тушить минут 40. Затем добавить морковь с луком и тушить ещё минут 20. Возможно понадобится больше времени, нужно определять по мягкости мяса.

-6

Тушёный кролик готов! Если нет аллергии, то можно приготовить нашего кролика в сметане. Для этого добавить к мясу 2-3 ст.ложки сметаны и тушить минут 5. И кролик тушёный в сметане у нас тоже готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!! Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются